你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

让流动党员成为外出务工人员的领头羊

[日期:2007-01-08] 来源:重庆日报  作者: [字体: ]

  如何让外出务工人员更好地为家乡和务工地经济社会发展助推添力?如何让流动党员更好地担当起领头羊的重任?——合川日前在市总工会大厦召开慰问外出务工人员暨流动党员座谈会,倾听大家的意见和建议,为今年发展更上一层楼鼓劲加油。

  合川常年外出的务工经商人员有30多万人,占当地总人口的205,2006年的务工收入达到20多亿元,有力地促进了家乡和务工地经济社会的发展。艰苦创业、互帮互助、致富思源的精神成为外出务工人员宝贵精神财富。如洞溪镇的赵成礼,在贵阳打拼10多年走上致富路后,带动家乡200多人到贵阳从事服装经营,等等。

  在这个过程中,流动党员作为特殊党员群体,理所当然应是外出务工经商人员中的优秀分子,应该更好地担当起领头羊的重任。合川市负责人在座谈中,希望流动党员要做到“带头致富、带头回报家乡、带头服务社会”,做到思想觉悟、技能本领、回报贡献“三高”,并表示,合川各有关部门和镇街党委将积极为外出务工经商人员和流动党员做好服务工作,切实解决好他们生产生活中的困难,为他们的勤劳致富提供保障。

(来源:重庆日报2007-1-7第2版)

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
热门评论