你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

全国30多万名党建工作指导员被选派到非公企业工作

[日期:2007-01-09] 来源:重庆日报  作者: [字体: ]

    (新华社北京1月8日电)非公有制企业党建工作是党的先进性建设的一个新领域、新课题。经过全国各级党组织的共同努力,目前全国已向非公有制企业选派了逾33万名党建工作指导员。

    记者日前从中央组织部了解到,向非公有制企业选派党建工作指导员,是改革开放20多年来加强非公有制企业党建工作取得的一条成功经验,无论是对帮助企业建立党组织、做好发展党员工作,还是帮助指导非公有制企业党组织发挥作用,都非常有效。

    党的十六大以来,非公有制企业发展进入了一个崭新阶段,党在这一领域的工作也得到了进一步加强。在非公有制企业党建工作的生动实践中,广大非公有制企业党建工作指导员贴近党员实际、贴近党组织实际、贴近企业发展实际,帮助所驻企业党组织认真组织党员学习,做好教育引导工作,同时积极参与和组织形式多样的主题实践活动,为党员发挥作用搭建平台、创造条件。

(来源:重庆日报2007-1-9第9版)

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
热门评论