你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

秀山县财政局“四举措” 力促科室创优收实效

[日期:2013-04-11] 来源:  作者: [字体: ]

一是健全组织机构。成立了以局党组书记为组长,分管机关副局长和局党支部书记为副组长,各科室负责人为成员的科室创优活动工作领导小组,领导小组下设办公室,安排专人负责日常事务,划分了工作任务,明确了工作职责。

二是明确争创范围。组织召开了科室创优动员会,制定下发了《县财政局关于开展科室创优活动实施方案的通知》,要求争创科室对照自身职责,就增强执行力,提高办事效率,转变工作作风,服务项目建设、企业发展和基层群众方面做出承诺,并将本科室职责、人员分工、办公流程、审批依据、办理时限、服务标准等进行公开公示。确立了国库集中支付中心、企业国资科2个科室为“科室创优”活动参评科室。以参评科室为示范,推动全局科室(中心)开展科室创优活动,做到参评科室与其他科室同步推进、双赢提升。

三是加强宣传推介。通过单位网站、内网腾讯通、展板等方式,向全局干部职工广泛宣传“科室创优”活动中涌现出来的典型,以此次争创活动为契机,切实转变机关作风、规范行政行为、优化服务环境,在全局上下营造加快发展、服务民生、争做执行表率的浓厚氛围。

四是注重监督检查。通过内网公示、现场检查、交流观摩等形式指导创优科室不断解放思想、简化流程、提高效率、改进作风、提高服务水平。加强日常督导,全面了解掌握工作开展情况,及时研究解决存在的问题,进行每月定期通报、限期整改,确保争创活动稳步推进。年底邀请部分服务对象和全体科室负责人对争创开展情况进行全面检查、评议、总结和通报,对优秀科室进行表彰。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
热门评论