你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市检察院邀请全国著名军事专家罗援少将作专题讲座

[日期:2013-04-15] 来源:  作者: [字体: ]

411下午,市检察院机关检察文化大讲坛举办2013年的首场专家讲座。来自军事科学院的国际战略学和国家安全学著名专家罗援少将,以《我国周边安全环境和软实力建设》为题作专题讲座。该院在家院领导、检委会专职委员、巡视员、副巡视员及全体干警参加了讲座,全市三级检察院通过视频参与收看。讲座由党组成员、政治部主任杨平主持。

      罗援将军从一个中国军人和国家安全战略学者的视角分析当前我国周边安全环境面临的复杂形势,对目前甚为关注的半岛问题,钓鱼岛、东海的历史和现状做了全面深入地分析,提出要在“主权归我”的原则上,在争端区域强调行政存在、法律存在、军事存在、执法存在、经济存在与舆论存在。他还指出加强国防教育,不仅要认清我国周边安全环境,还要强化国家软实力建设,并凝练提出“五多五少”的我国软实力建设需要改进的问题。

    罗援将军的讲座内容丰富详实,分析鞭辟入里,语言充满激情和文采,具有极强的感染力和共鸣性,他还用自己填词的一首气势恢宏的《满江红·钓鱼岛》来激励大家的民族精神和爱国热情。报告持续了2个多小时,市检察院的全体干警被罗将军的演讲所吸引,期间掌声不断、气氛热烈。报告结束后,罗援将军还与现场检察干警进行了互动。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论