你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

长寿区直机关工委“三加强”推进党员发展工作

[日期:2013-04-26] 来源:  作者: [字体: ]

为了不断为党组织输送新的血液,增添新的力量,区直机关工委于48日—426日期间分别举办了入党积极分子、预备党员培训班,共培训入党积极分子160名,预备党员135名。通过加强思想道德教育、加强理论知识学习、加强学习成果转化三项举措,不断提高了预备党员和入党积极分子的政治思想素质和理论水平,扎实推进了党员发展工作。

一是加强思想道德教育。通过学党章、上党课、学党史的方式,让预备党员和积极分子对我党、我国革命和社会主义建设的历程有了更全面的了解,对党的路线、方针、政策有了更深入的认识,促使他们更加坚定地拥护党的路线方针政策,坚定在党的领导下走有中国特色社会主义道路的信心和决心。

二是加强理论知识学习。结合科学发展观、培训教材等内容,提高了预备党员和积极分子的马克思主义理论知识水平,使参加培训的预备党员和积极分子受到了一次系统的党的基本知识、基本理论和党的光荣传统教育,促使他们进一步坚定理想信念、增强党性观念、加强党性修养、提高全面素质。

三是加强学习成果转化。通过考试、考核的方式,加深预备党员和积极分子对学习内容的理解,促使他们自觉将此次培训的学习成果运用到工作和生活中,严格按照党章要求,在日常学习、生活中严格要求自己,发挥模范带头作用,从思想和行动上争做合格党员。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
热门评论