你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

秀山县直机关工委“五个一”措施 推动工委机关科室创优

[日期:2013-05-10] 来源:  作者: [字体: ]

在秀山县“科室创优”活动中,秀山县直机关工委确立了党建科为创优科室,明确文明接待、作风纪律、优质高效三个目标,提出“五个一”工作措施,力促科室创优活动取得实效。

一是编制一个实施方案。结合单位及科室工作实际,制定科室创优实施方案,明确科室职能职责,将具体工作细化落实每个人头。二是制定一套工作制度。围绕文明接待、作风纪律、优质高效三个目标建章立制,制定科室服务承诺制、首问责任制、限时办结制、一次性告知等制度,规范科室内部管理和工作运行流程。三是征求一次工作建议。向系统党委、机关各基层党组织及广大机关党员发放征求意见表,认真梳理建议意见,找准工作中存在的主要问题,分析原因,有针对性地落实整改措施,做到有的放矢。四是确立一项载体活动。以“调研·我进百个支部”活动为载体,走访机关基层党组织,主动帮助指导其开展党建工作,通过收集相关信息,发现问题、解决问题,切实改变“沉不下去”、“被动指导”的现象、变“等”为“要”,进一步转变工作作风。五是出台一批业务举措。实行业务流程再造,清理整合科室业务工作,按要求对党员统计、党员关系转接、党员发展、基层党组织调整及人事任免等业务工作进行梳理,优化办事程序,制作出台党建科业务新流程。要求科室人员随时清理手上工作,确保不积压,提高工作效率。

秀山县直机关工委旨在通过实施“五个一”措施,力争实现“三个转变”,即由评判式服务向策划式服务转变、事中服务向事前服务转变、等上门服务向找上门服务转变,树立良好的机关形象。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
热门评论