你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

秀山县纪委着力打造“廉洁秀山、清风边城”机关服务品牌

[日期:2013-06-06] 来源:  作者:秀山县直机关工委 [字体: ]

秀山县纪委着力打造“廉洁秀山、清风边城”机关服务品牌

 

今年以来,秀山县纪委(监察局)以改进机关作风,优化发展软环境,建设高素质纪检监察干部队伍为目标,以“一线一网、两育基地、五型机关”为载体,着力打造“廉洁秀山、清风边城”机关服务品牌。

一是建设“一线一网”,拓宽服务渠道。“一线”即“114”阳光政务热线电话,有效整合县级各部门政务信息资源,降低百姓咨询政策信息的门槛。“一网”即《阳光秀山》与《阳光重庆》对接联网,切实解决县级各部门网络问政管理多头无序的问题,实现《阳光秀山》提档升级。“一线一网”的建立和运行,实现了阳光问政、咨政与部门、乡镇(街道)的无缝衔接,建立起群众投诉快速处理机制,拓宽了纪检监察工作服务经济社会发展的渠道,提高了机关服务效能。

二是建设“两育基地”,深化廉政教育。深化区域性基层干部廉政教育基地和重庆市廉政教育示范基地建设,充分发挥“两育基地”的作用,广泛开展党员干部廉政教育,做到警钟长鸣,提高区域影响力。深入开展理想信念和宗旨教育、党性党风党纪教育、法制教育、诚信教育、从政道德教育。扎实推进廉政文化“六进”活动,试点编印廉政“口袋书”进校园,在学校、乡村和社区开设“廉政课堂”。

    三是建设“五型机关”,提升整体形象。大力开展创建学习型、创新型、服务型、和谐型、节约型机关建设。坚持委局理论学习中心组学习和机关集中学习日制度,开设“常委课堂”,创建“学习型”机关。培养委局机关干部牢固树立与时俱进、开拓创新意识,加强工作调研、注重工作总结,创建“创新型”机关。建立纪检干部联系村居纪检组长制度,完善纪检监察协作办案机制,强化接待来访首问责任制、承诺服务制度、举报投诉限时办结和回访等制度,创建“服务型”机关。建立“定期谈心”制度,经常性开展支部、工会活动,营造团结奉献工作环境,创建“和谐型”机关。厉行节约、反对铺张浪费,认真执行会议、公务接待和差旅费管理有关规定,降低行政成本,创建“节约型”机关。

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论