你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

秀山县民政局力推六项载体创建“亲情民政”服务品牌

[日期:2013-06-06] 来源:  作者:秀山县直机关工委 [字体: ]

秀山县民政局力推六项载体创建“亲情民政”服务品牌

 

秀山县民政局在“亲情民政”品牌创建活动中,注重贴近科室业务特点,注重落实科室目标任务,注重激活科室服务热情,力推六项具体工作载体,夯实科室创建品牌基础,切实加强“亲情民政”品牌建设。

一是婚姻登记处以“亲情民政-情系新人”为载体。通过开展“亮承诺”、“心连心”,坚持“民有所需,我有所应”的服务信念,开展人性化、标准化、优质化服务,正确处理严格执法与热情服务的关系,把服务对象当亲人,积极打造人民满意的服务窗口。

二是低保中心以“阳光救助-亲情服务”为载体。不断强化政策观念,完善工作机制,规范服务流程,推进民主审批,提高服务质量。坚持“视困难群众为亲人”,做细做实低保工作,切实保障好城乡困难群众基本生活。通过开展“爱心助老”工作,扎实推进敬老院建设和管理,落实五保老人吃穿住衣。

三是社会事务科以 “亲情民政-爱心助孤”为载体。落实“做孤残儿童好父母”关爱行动,建立健全孤儿基本信息数据库,实行动态管理,确保数据准确,落实全县孤儿基本生活费供养标准并按期发放,让孤儿在党和政府的关心关怀下健康成长。

四是优抚安置科以“亲情民政-情暖功臣”为载体。通过实施“关爱工程”,提升优抚对象生活水平。通过实施“健康工程”,提升优抚对象健康水平。通过实施“安居工程”,改善优抚对象住房条件。通过开展为部分退役士兵发放老年生活补助工作,保障优抚对象晚年生活。

五是老龄办以“亲情民政-情暖夕阳”为载体。认真贯彻落实有关老龄工作的政策法规,加强宣传,引导全社会关注、关爱老年人。以“五个老有”为工作目标,结合我县实际,全面抓好老年人养老、优待政策落实、基本生活保障、老年阵地建设、老年文体活动组织等工作,保障老年人的合法权益,为构建和谐秀山作出积极贡献。

六是殡葬管理所以“真情关怀-优质服务”为目标。加大配套设施建设力度,打造优质服务环境。提供个性化服务,满足不同服务对象需求,做到无微不至、关怀备至,让丧属“遂心”。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
热门评论