你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

工商局三举措构建微企发展廉政风险防范长效机制

[日期:2013-06-17] 来源:奉节县工商局  作者:奉节县直属机关工委 [字体: ]

一是进一步完善微企发展工作制度。该局通过制发《奉节县工商行政管理局关于严肃微型企业发展工作纪律的通知》、《奉节县工商行政管理局关于明确工商所办理微型企业的程序时限及责任追究的通知》、《奉节县工商行政管理局关于印发奉节县微型企业督查办法的通知》等规范性文件,将县局微企科工作人员、工商所所长及片区管理人员等参与微企发展、监管、服务的所有工作人员的职能职责用制度进一步予以明确。

二是进一步明确工作责任。为让参与微企发展工作的每一位工作人员都能树立严格的责任意识,自觉排除微企发展的廉政风险,该局制定了《奉节县工商局微型企业廉政风险防范责任书》,分别由微企科长、工商所长与局领导一对一签订,同时,在微企科指导下,各工商所长与本所分管微企工作人员、片区管理人员签订了相应的廉政责任书,将微企发展的廉政风险防范工作更进一步推向深入。

三是强化责任追究。在明确微企发展廉政责任的基础上,该局对违反相关廉政规定的行为及个人制定了严厉的责任追究办法,除取消直接责任人当年度评先评优资格外,还针对发生责任的性质轻重,对相关责任人员给予诫勉谈话、调整相应工作岗位,直至由县局监察室予以立案调查,并在最终查明情况后给予责任人员予以党纪、政纪处分。使微型企业发展工作特别是财政补助资金真正成为悬在每个职工头上的一根“高压线”,任何人不敢越“雷池”一步。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论