你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

争当“四个先锋” 打造服务品牌

[日期:2013-06-19] 来源:  作者: [字体: ]

为进一步转变工委机关干部工作作风、增强委机关干部的执行力和服务发展软环境的意识,致力打造学习型、服务型、创新型、廉洁型机关,秀山县直机关工委在委机关开展以争当“四个先锋”为主要内容的“机关先锋”服务品牌创建活动。

一是围绕中心大局,以打造党建品牌为重点,争当工作先锋。坚持“服务中心,建设队伍”中心任务,结合全县“三型”党组织建设、“三好两满意”机关建设、优化发展软环境等重点工作,找准党务工作与业务工作的结合点,着力推出“机关服务品牌”、“科室创优”两项创建活动,力争用3-5年时间打造成我县党建品牌,并以此提升县直机关服务全局、服务群众的能力和水平,为加快建设武陵山区经济强县和中心城市提供有力的组织和作风保证。

二是围绕服务机关,以力行以人为本为重点,争当服务先锋。不断拓宽服务领域,创新服务载体,切实服务机关需要。建立党务干部及党员拓宽视野、掌握技能的学习平台,选派机关党务干部赴县外培训,在开展公共知识、实用技能培训等方面寻求突破。建立机关青年相互交流、相互学习、展示风彩的平台,通过组建QQ群,举行户外活动,开展机关青年联谊活动。建立党内激励、关怀、帮扶机制,经常性地与党员互动联系和谈心交流,帮助解决实际困难。建立咨询以及联系、沟通的平台,开通服务热线和机关党建网,畅通党员组织关系转接、党务工作指导等渠道。

三是围绕提升素质,以创建书香工委为重点,争当学习先锋。创新学习载体,在工委机关开展“调研•我进百个支部”、“交流•我访周边工委”、“学习•我讲一堂党课”三项素质提升行动,采取互动式、体验式、共享式等学习方式,运用主题教育、集体学习、个人讲说、实地考察、调查研究等方法,增强学习吸引力,让学习成为一种自觉、快乐之事。开展“月读一本书”活动,引导干部职工长期坚持,积少成多,不断丰富知识储备。坚持学以致用,紧密联系思想实际、工作实际、社会实际、做人处事的实际,切实增强工委干部适应工作、适应社会的实践能力。

四是围绕党性锻炼,以强化修身立德为重点,争当廉洁先锋。着力加强工委机关干部的人格修养,培养高尚的品德,树立崇高的理想,磨练刚强的意志。坚持自重、自省、自警、自励,培养健康的生活情趣,永葆为民务实清廉的政治本色。立足本职工作,认真贯彻落实中央“八项规定”和县委《实施意见》,做到“心正、眼明、脚勤、手净、口密”,自觉抵制各种不正之风,发挥党务干部先锋模范作用,树立党务干部的良好形象。

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
热门评论