你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

长寿区直机关工委多种形式庆七一

[日期:2013-07-15] 来源:  作者: [字体: ]

为了庆祝建党92周年,长寿区直机关工委以贯彻落实党的十八大会议精神为契机,在七一期间通过召开培训会、召开专题组织生活会、开展知识竞赛活动、开展结对共建活动等多种形式隆重纪念建党92周年,取得了良好成效。

一是召开了党务干部培训会。620日,区直机关工委在行政中心C1会议室举办召开了党务干部培训会,区直机关党委、党支部的100余名党务干部参加了培训。会上,区直机关工委就新《党章》、《基层组织工作条例》对全区党务干部进行了培训,重点强调了入党程序及相关要求、城乡结对共建活动等内容,并就近期的党务工作进行了安排部署,进一步推进了机关党建科学化、规范化发展,提升了机关党务干部业务水平,

二是召开专题组织生活会。630日,区直机关工委召开了庆祝七一专题组织生活会,工委全体在职及退休党员参加了组织生活会。会上,集中学习了十八大会议精神、群众路线教育实践活动相关会议精神及6.18中央政治局会议精神,进一步增强了单位全体党员干部对当前党的方针政策的认识和理解,提高了全体党员干部的政治素养及理论水平。

三是开展了区直机关庆祝建党92周年知识竞赛。620715日,区直机关工委组织开展了区直机关庆祝建党92周年知识竞赛,全区83个单位2263名党员参加了知识竞赛,总计有10个单位获组织奖,20名党员获一等奖,30名党员获二等奖,50名党员获三等奖,200名党员获优秀奖。通过此次知识竞赛,进一步推进了区直机关学习型党组织建设,促使全区机关党员深入学习贯彻党的十八大精神,进一步提高了广大党员对新《党章》、《基层组织工作条例》的学习理解。

四是扎实开展结对共建活动。七一期间,区直机关工委来到结对的葛兰镇沙河村,通过联过组织生活、帮贫致富等方式,加深了机关党员、干部与农村群众的感情,积极探索城乡基层党建互帮互助机制,构建城乡统筹基层党建新格局。此次结对共建活动,区直机关工委总计为沙河村的贫困党员送上慰问金1500余元及价值1000余元的物资,切实为沙河村的贫困党员解决了生活困难。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
热门评论