你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

大足区“三措施”规范基层法律服务管理 提升群众满意度

[日期:2013-07-16] 来源:  作者:作者 [字体: ]

大足区“三措施”规范基层法律服务管理  提升群众满意度

 

大足区近日“三措施”规范基层法律服务管理,全面提升群众满意度。

一是全面落实阳光执业制度。要求是:1、服务场所要阳光,做到办公场所干净、整洁、窗明几净,办公场所的指示牌要明确,方便百姓办事;2、服务程序要阳光,所有的办案程序要公开透明;3、服务结果要阳光,要及时告知办理结果。4、投诉渠道要阳光,当群众对服务不满意时,要让其知晓有明确地方投诉。5、服务态度要阳光,要把“对”永远让给服务对象。

二是基层法律服务所必须在显眼位置对“法律服务收费标准;法律服务执业的监督电话;基层法律服务工作者职业道德及执业纪律;基层法律服务工作者的姓名,照片,执业证号;办理委托代理的程序;基层法律事务所执业许可证”等执业信息进行公示。

 三是基层法律服务所须严格执行案情分析及诉讼风险告知制度、统一收案及立案审批制度,结案告知及法律服务质量反馈等制度。基层法律服务工作者承办的每一件案件,都应当进行诉前案情分析及诉讼风险告知制度、结案告知及法律服务质量反馈跟踪制度,以努力提升群众的满意度。

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论