你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

綦江区水务局狠抓山洪灾害预警“户户知”工程建设

[日期:2013-07-23] 来源:市水利局机关党委  作者: [字体: ]

今年以来,綦江区水务局切实加强山洪灾害防治县级非工程措施建设,特别是加强山洪灾害预警户户知工程硬软件建设,取得较好成效。

    一是抓监测预警硬件建设。建立了区级监测预警平台1个,适时向危险区发出预警信息;建成自动遥测水位站17个、人工简易观测雨量站206个、预警广播站72个,配发手摇报警器416台、铜锣832面、口哨832只,以最大程度地提高向乡村及危险区群众发布预警信息的覆盖面。

    二是抓监测预警软件建设。针对139个山洪灾害防御监测点,编制山洪灾害防御预案179个;开展山洪灾害防御安全培训4次,印发宣传手册9万册,在20个街镇制作了宣传栏,发放明白卡到户2万张,以构建有效的群测群防体系;对城区菜坝、滨江路、三江、石角、篆塘等5个危险区域进行水位划线,标注了保证水位、警戒水位和转移水位。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论