你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

县工商局出重拳加强干部职工纪律作风建设

[日期:2013-07-30] 来源:奉节县直属机关工委  作者:佚名 [字体: ]

为进一步加强干部职工纪律作风建设,贯彻落实中央八项规定,今年以来,工商局以政治学习为载体,以强化纪律为保障,以制度建设为重点,以提升效能为目标,在全局广大干部职工中加大纪律作风建设力度,

一、加强宣传学习,营造浓厚氛围。一是将中央“八项规定”、市委“七项要求”和县委“六项暂行规定”等政治学习内容纳入每月一次党组专题学习、每两周一次职工集中学习和支部学习内容;二是在机关、工商所办公楼醒目位置张贴中央八项规定,廉政文化宣传画等;三是制作学习园地,将每名干部职工学习十八大和中央八项规定的心得体会进行展示,在全局营造宣传学习的浓厚氛围。

二、建立健全制度,确保有章可循。将厉行勤俭节约、改进工作作风、提升工作执行力等建章立制,制定《奉节县工商局关于进一步做好厉行勤俭节约反对铺张浪费工作的实施意见》、《奉节县工商局机关车辆使用管理办法》等,与各机构负责人签订《党风廉政建设责任书》和《微型企业廉政风险防范责任书》,落实“一岗双责”制度,确保纪律作风建设制度化、常态化、长期化。

三、强化监督考核,初步取得实效。由局领导带队,人事科监察室负责,加大对干部职工“8小时内”的督察力度,随时通报督察情况并纳入效能考核,其中有1名同志已被直接确定为“不称职”等次,6名同志取消了当月评先评优资格。下一步,将探索干部职工“8小时外”的监管机制,使干部职工将纪律作风建设入脑入耳入心,达到干部作风不断改进、服务效能持续提升的目的。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论