你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市国资委举办党委中心组(扩大)党的群众路线教育实践活动第一期专题学习

[日期:2013-08-01] 来源:  作者: [字体: ]

重庆市国资委机关党的群众路线教育实践活动

 

3

 

中共重庆市国资委委员会党的群众路线

教育实践活动领导小组机关活动办公室           201381

 

 

        

市国资委举办党委中心组(扩大)

党的群众路线教育实践活动第一期专题学习

 

731下午,市国资委举办了党委中心组(扩大)党的群众路线教育实践活动第一期专题学习。市委党校副巡视员、研究生部主任戚攻同志受邀为市国资委党委中心组成员、市属重点企业党组织负责人、市国资委机关职工等188名党员、干部作了题为“坚持中国特色社会主义道路,实现中华民族伟大复兴的中国梦”的专题报告。学习会由市国资委党委书记胡际权同志主持。

学习会上,戚攻教授重点围绕“什么是中国梦”、“为什么是我们的梦”、“怎样实现中国梦”等三个方面,用深厚的理论、鲜活的事例、辩证的观点进行了深入浅出的讲解。他认为,“只有实干奋斗才能兴邦,共建共享才能圆梦”。戚攻教授指出,习近平总书记在党的十八大会议上提出的“中国梦”充分展现了当今国人求索进取、与时俱进、改革开放的伟大创造性实践,展示了我们民族实现伟大复兴、追求未来美好生活的坚定信念。“中国梦”中的3个关键词:国家富强、民族复兴、人民幸福,三者相辅相成、缺一不可。“中国梦”中蕴含的3个共同享有机会:人生出彩的机会、梦想成真的机会、个人与时代共同进步的机会,发人深省、催人奋进。

戚攻教授通过案例说明、数据举证等进行了提纲挈领、形象生动地解读,对我们理解“中国梦”、实现“中国梦”作了原汁原味、见解独到地生动诠释,对我们坚定理想信念,提高思想认识,具有十分重要的指导意义。国企党员领导干部、广大机关干部职工纷纷表示,戚攻教授的精彩授课使我们进一步坚定了对中国道路、理论、制度的自信,加深了对“中国梦”的理解认识,增强了实现“中国梦”的底气信心,开拓了思路,受到了启发,激励了士气,鼓起了干劲。

专题学习会结束后,市国资委党委委员陈思聪、黄宗山同志结合戚攻教授讲课主题,重点围绕近期在教育实践活动中的所听、所见、所学、所思,分别作了交流发言。思聪、宗山两位同志立足岗位实际,结合自己所分管的工作,情真意切地与大家畅谈了自己对国资监管工作的体会,分享了自己对中国梦的理解,勾勒了自己下一步工作的打算。

最后,市国资委党委书记胡际权在总结发言中指出,加强党的理论武装是中国共产党人坚定制度自信、道路自信、理论自信的关键,是凝聚力量和智慧的源泉。开展党的群众路线教育实践活动是共产党人密切联系群众的具体行动,是党践行宗旨的行动重要举措,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要战略部署。

胡书记强调,国资系统要严格按中央、市委、市国资委党委关于党的群众路线教育实践活动安排部署,认真抓好第一环节的学习教育。要采取理论授课、集中学习、个人自学、撰写心得、交流体会等多种方式开展好学习教育工作。国资系统全体党员领导干部要带好头、树标杆,主动对照书本、对照案例,先学一步、学深一步,努力把理论知识学深悟透,努力把实践成果转换为工作实绩,务求实效地推动教育实践活动各环节工作落到实处

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
热门评论