你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

长航局黄强书记率队到渝开展安全检查及 群众路线教育实践活动意见征求

[日期:2013-08-05] 来源:  作者: [字体: ]

812日,长航局党委书记黄强率局机关有关部门负责人,

到长航系统在渝单位进行汛期安全检查和群众路线教育实践活动调研,并开展“三送”看望慰问了基层干部职工。长航局有关处室负责

人,长江海事局、长江航道局、长江航运公安局和重庆代表处有关领导参与了检查调研。
  黄强书记一行来到长江重庆航道工程局疏浚工程处望龙门基地、长江重庆航道局望龙门基地、长航公安局重庆分局水上消防支队、重庆海事局朝天门海事处江北嘴执法大队,现场了解了基层干部职工的工作生活情况,为基层送清凉、送文化、送健康。黄书记说,重庆连日高温酷暑,水位陡涨陡落,基层一线干部职工精神面貌蓬勃向上,尽职履责、团结协作,工作干劲不减、工作质量不降,各级领导要更加关心关怀基层一线干部职工,让干部职工工作生活舒心舒畅。
  在每个基层站点,检查调研慰问组都以小型现场会的形式认真听取了基层单位近期安全工作汇报和工作中遇到的实际困难。针对一些当前能够解决的问题,检查调研慰问组现场给予了答复、提出了解决对策。针对一些需要创造条件解决的问题,黄书记要求有关单位、有关部门认真梳理分析,纳入规划、制定措施、及早落实解决。
  82日上午,检查调研慰问组在长航重庆公安分局召开座谈会,全面听取了重庆海事局、长江重庆航道局、重庆航道工程局、长航公安局重庆分局和万州分局关于汛期安全工作和开展群众路线教育实践活动的汇报。在听取汇报后,黄书记充分肯定在渝单位所做的工作,称赞他们分工协作,履职尽责,敢于担当,辖区安全畅通工作有新贡献,建设创收管理各项工作取得新业绩,文化建设和文明创建有新成果,长航一家人、行业一盘棋有新进展,群众路线教育实践活动全面启动有新气象。
  黄书记要求各单位攻坚克难,如履薄冰,全力确保汛期航运安全。一是认识和部署上要高一筹,超前考虑,统筹谋划,牢牢掌握安全工作的主动权。二是立足一个早,掌握规律,防患未然。认真做好相关工作预案,向最坏的情况打算,向最好的方向努力,将各项工作做深做实做细。三是立即行动争分夺秒,排查事故隐患,做到严防死守,万无一失。一旦发生险情,要第一时间做好应急快速救援,力争将损失降到最低。四是严管理,要“零容忍、严执法”,该整改的立即督促整改。五是大协作。强化联合执法,打好组合拳,形成大合力,共同为长江航运保驾护航。
  黄书记强调,各单位要以“除四风,强服务,建设群众满意的长江航运”为载体,扎实开展好群众路线教育实践活动,做到“三抓三出”。即:抓学习,引导职工加深理解认识,特别是领导干部认识要真正高一筹。抓聚焦,聚焦作风建设,在克服形式主义方面,讲短话、开短会、发短文、简办事;在克服官僚主义方面,做到基层和服务对象有呼声,我们积极回应;在克服享乐主义方面,杜绝超标准超规格接待;在克服奢靡之风方面,严肃处理违反财经纪律和“小金库”行为。抓结合,结合正在做的工作不搞两张皮,结合群众提的意见抓整改、出成效,提振精气神,集中打好歼灭战。出特色,说特色话,办特色事,解决特色问题;出品牌,在安全管理上打硬仗,使各项安全指标继续低位运行;出满意度,做到开门整风,让群众满意。
  在座谈会上,黄书记向长江三峡库区丰奉段创建单位颁发了全国文明样板航道奖牌,向长江巴南航道管理处鱼洞信号台颁发了全国交通运输行业文明示范窗口奖牌。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
热门评论