你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

长航重庆代表处组织举办在渝单位党的群众路线教育实践活动辅导讲座

[日期:2013-08-08] 来源:  作者: [字体: ]


    按照中央和上级党委的统一部署,今年7月至12月,长航重庆在渝四单位将集中开展以“为民务实清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动。长航系统开展此次活动的主要目的,就是要
加强全体党员、尤其是党员领导干部的作风建设,解决群众反映强烈的突出问题,保持党同人民群众的血肉联系,提高长江航运服务发展、服务民生、服务群众的能力,为建设现代化长江航运提供坚强保证。

    为让党员干部进一步明确活动的主要任务、关键节点、相关要求,确保长航系统重庆片区教育实践活动有领导、有计划、有步骤、有实效,86日下午,长航代表处党组在重庆航道局多功能厅组织举办了在渝单位党的群众路线教育实践活动辅导讲座。讲座特邀重庆市直机关党工委曾礼常务副书记担任主讲。曾礼书记既是全市理论界的资深教授,曾经担任市党校副校长,具有深厚的理论功底和丰富的教学经验;又是长航系统重庆片区党建工作的直接领导,长期以来对在渝各单位的建设与发展给予了热情的指导和关爱。长航在渝四单位精心组织抽派了250余名领导班子成员、中层干部和党员代表参会,讲座由重庆代表处党组常务副书记廖战明主持。


    在两个小时的精彩讲座中,曾礼书记以《以务实的作风推进群众路线教育实践活动》为题,从切实提高对教育实践活动重大意义的认识,牢牢抓住整治“四风”这个主要任务,抓好整改落实、建章立制这个根本三方面入手,深入浅出地阐述了开展党的群众路线教育实践活动的时代背景、重大意义、目标任务和方法步骤,并结合长江航运行业特点和工作实际,为长航在渝单位正在开展的教育实践活动提出了明确的工作要求和指导意见。曾书记的报告站位高远、思路清新、内容丰富、精彩纷呈,具有很强的针对性、指导性和可操作性。

    廖战明副书记在总结讲话中提出,在渝各单位一定要按照曾书记的要求,学习借鉴市级部门的活动经验,坚决贯彻落实长航局党委的活动部署,以“除四风,强服务,建设群众满意的长江航运”为载体,卓有成效地抓好长航重庆片区的群众路线教育实践活动,切实做到“三抓三出”。一是抓学习,使领导干部和广大党员的认识高一筹,行动快一步,方法多一招。二是抓聚焦,聚焦“四风”问题转作风,聚焦港航企业和职工群众的意见、呼声和诉求,研究拟定边学边改、边整边改、关爱民生、服务企业的工作举措。三是抓结合,统筹兼顾、妥善处理好教育实践活动与改革发展稳定各项中心工作的关系,切实做到两手抓、两不误、两促进。四是出特色,突出行业特点,抓住工作重点,创新活动载体和工作方式。五是出品牌,要通过扎实有效的教育实践活动,大力提升长航在渝单位工作的整体合力和品牌形象,尤其是在安全监管、畅通航运等中心工作上整合新动力、增添新措施,确保重庆区段全年安全形势争创长江全线第一品牌。六是出满意度,坚持开门搞活动、抓整风,用我们高质量的活动成果和高水平的工作业绩真正取信于民,为合力打造“畅通、高效、绿色、平安”的长江航运作出新贡献。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
热门评论