你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆保税港区公司开展“八项行动”做实教育实践活动学习教育、听取意见环节工作

[日期:2013-08-08] 来源:  作者: [字体: ]
2013-08-08 11:58:01  来源:重庆保税港区公司    作者: 【字体:

在党的群众路线教育实践活动中,重庆保税港区开发管理有限公司创造性组织开展“八项行动”,有效落实市委和市国资委党委对教育实践活动学习教育、听取意见环节的有关工作要求,取得较好效果。

一是开展“理论学习”行动。按照市委和市国资委党委要求,及时为中层以上管理人员购买发放了中央指定的“五本书籍”。同时,应普通党员的要求,在征得市国资委活动办同意后,多方联系增加购买“五本书籍”套数,确保了普通党员人手1套学习书籍。另外,通过各种渠道收集整理中央、市委、市国资委党委一系列文件、讲话,以及党章、党的十八大报告等学习资料,上传公司领导Ipad,下发各党支部、各部门(子公司),组织党员干部职工集中自学,进一步深化对马克思主义群众观点的基本内容和党的群众路线的丰富内涵的理解,深化对党的十八大和市第四次党代会精神的理解,切实把握新形势下做好群众工作的基本方法和要求,着力提高对贯彻落实八项规定,加强作风建设,密切联系服务职工群众工作的认识。

二是开展“专题讨论”行动。组织各基层党支部召开专题学习讨论会,组织引导广大党员、干部围绕“如何认识开展党的群众路线教育实践活动的重要意义,个人如何积极参加教育实践活动”主题交流学习心得,谈认识、谈感受,进一步端正参加这次教育实践活动的态度。会前,每一名党员、干部都在认真学习的基础上,紧密结合自身实际,积极撰写了发言提纲。

三是举办“专题讲座”行动。邀请市级党建专家以“党员应如何参与教育实践活动”为主题,有针对性的为公司全体党员、干部作一次教育实践活动专题讲座,帮助公司党员、干部进一步提高对参与教育实践活动重要性的认识,指导党员干部参与好本次教育实践活动,力争学有所获。

四是举办“先进事迹报告会”行动。举办“先进事迹报告会”,邀请公司曾获得“全国五一劳动奖章”、“重庆市劳动模范”等荣誉称号先进个人,从如何妥善处理急难险重情况、如何从容面对纷繁复杂事务勇挑重担、如何快速推进开发建设任务等不同角度,对公司党员干部和职工群众作先进事迹报告,用身边的人讲述身边的事,鼓励和教育公司党员干部职工加强党性修养,进一步发挥党员的先锋模范带头作用。

五是举办“港区发展论坛”行动。以“港区发展论坛”的形式组织党委中心组(扩大)学习,邀请一名党委委员作“重庆保税港区:打造六个中心,助推内陆开放高地建设”主题发言,公司其他班子成员、中层以上管理人员围绕“坚持为民务实清廉,谱写保税港区新篇章”主题开展专题讨论,并结合保税港区功能发挥、公司健康快速发展、各项重点工作任务的完成建言献策。

六是开展“访贫问苦”行动。由公司领导带队,选择公司党员、干部和职工群众代表组成10左右的小分队,深入贫困区县的贫困乡镇,对特困群众开展访贫问苦,接受艰苦奋斗体验式教育。活动结束后,将访贫问苦视频资料在公司上下传播和宣导,引导公司党员干部职工树立和弘扬艰苦奋斗、为民务实、勤俭节约的工作、生活作风。

七是开展“回顾入党历程”行动。以党支部为单位召开一次以“学习党章,回顾入党历程”为主题的专题组织生活会,组织引导党员、干部认真学习党章,回顾入党过程,反思入党后的表现,并对照入党誓词、党员义务,撰写思想汇报材料。

八是开展“意见征集”行动。采取发放征求意见表背靠背征求意见和召开座谈会、个别访谈、上门走访面对面征求意见的方式,广泛听取公司党员干部职工特别是基层一线岗位职工、离退休老同志、党外职工的意见建议,以及区内企业、联检单位、驻区机构等服务对象的意见建议,收集群众反映强烈的干部作风问题,收集事关港区内单位、企业、群众切身利益的实际问题,收集影响保税港区建设和公司改革发展的关键问题,为对照检查、开展批评和解决问题打好基础。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
热门评论