你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

真心听取意见 找准主要问题——重庆市审计局召开部分协作单位及被审计单位座谈会

[日期:2013-08-14] 来源:  作者: [字体: ]

为扎实开展党的群众路线教育实践活动,切实找准审计机关在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的问题,近日,重庆市审计局邀请部分长期协作的单位和近年多次接受审计的单位,召开了座谈会,认真听取意见建议。

座谈会上,与会同志踊跃发言,在充分肯定审计机关作风建设取得成效的同时,实事求是地指出了在“四风”方面存在的不足,并就审计机关如何开展好教育实践活动、更好地履行审计监督职责提出了意见和建议:一是科学制定计划,加大审计力度,提升审计成效;二是加强监督部门之间的沟通协作,整合审计力量,共享审计资源;三是加强对相关工作的日常调研,充分听取被审计单位意见,增强审计建议的针对性和可操作性;四是加强审计人员教育培训,增强文明审计意识,提升依法审计能力;五是发挥审计“免疫系统”功能,加强事中监督,多组织开展跟踪审计;六是加强对内部审计机构的业务指导,注重发挥内审机构的职能作用。

重庆市检察院、公安局等协作单位及部分市级部门、区县政府、国有企业、金融机构等被审计单位分管审计工作的领导或财务部门、审计部门负责人,重庆市审计局相关局领导及局教育实践活动领导小组办公室相关处室负责人参加了会议。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
热门评论