你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市政协党组召开党的群众路线教育实践活动专题学习会

[日期:2013-08-15] 来源:  作者: [字体: ]

市政协党组召开党的群众路线教育实践活动专题学习会

 

87,市政协党组集中一整天时间,召开党的群众路线教育实践活动专题学习会,系统学习了习近平同志在新进中央委员、候补委员学习贯彻党的十八大精神研讨班上的重要讲话和在河北调研指导党的群众路线教育实践活动时的重要讲话,以及刘云山同志在党的群众路线教育实践活动中央督导组工作座谈会上的讲话,传达学习了市委常委会教育实践活动第三、四次专题学习会精神,同时市政协两级党组班子成员和专委会主任围绕学习内容,开展了深入交流和热烈讨论。

大家在发言中一致认为,通过系统回顾社会主义500年的发展历程,再次重温党的奋斗历史,重温我国社会主义的探索历程,更加坚定了理想信念,更加增强了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信;通过深入学习党的群众路线、群众观点,重温“两个务必”,进一步强化了宗旨意识,更加深刻地认识到群众路线是党的生命线,更加明确了开展党的群众路线教育实践活动的重大意义和努力方向。

徐敬业主席最后强调,学习教育是改进作风的基础,两级党组要把学习教育作为一项经常性工作抓紧抓好,营造更加浓厚的学习氛围。要在抓好学习教育、征求意见的同时,提早思考下一环节的工作,特别是要对照群众意见,认真进行反思,深刻剖析根源,开展交心谈心,确保开好专题民主生活会。要坚持边学边查,边学边改,边学边建,着力解决存在的问题,着眼长远建章立制。要在坚持做好“规定动作”的同时,深入开展“委员传递正能量”履职实践活动,做靓“自选动作”,并把履职实践活动与教育实践活动、与政协业务工作紧密结合,坚持求真务实,防止形式主义,确保取得实效。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论