你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市人社局:全力打造12333服务平台

[日期:2013-08-29] 来源:  作者: [字体: ]

2013-08-29 09:01:13     来源:华龙网--重庆日报

  华龙网讯 (记者 文晶 实习生严洁)随着经济社会的发展,我市目前参保人数达到3200万人,涉及相关法规政策文件4763条。为了更好地为参保群众提供政策咨询等服务,市人社局在开展党的群众路线教育实践活动中,全力打造12333窗口平台,推进公共服务信息化。

  据了解,12333热线是人社部门对外联系的重要窗口,主要提供就业、社会保险、人才队伍建设、人事制度改革、工资收入分配、和谐劳动关系等公共服务。自去年11月开通以来,已累计接听群众热线电话160万个。

  为更多地倾听百姓心声,从今年7月23日起,12333热线延长接线时间并取消了中午休息时间段:将以前只在工作日上、下午时间段接听市民来电,增至一周7天、从上午9点至下午6点都有专人接听。

  同时,该平台积极完善联动机制,及时解决群众的实事、难事。市人社局要求,对于群众投诉、维权和疑难问题求解电话,12333热线需在3日之内递交相关业务处室;一周之内,各处室(单位)商讨或查询最新政策后,处理结果以纸质件回传12333电话咨询服务中心并反馈给市民。

前不久,江津区一王姓女职工打进12333热线电话,称原公司老板失踪一年多了,致使其社保关系无法终止和转移,王女士现在的新单位也无法为她办理参保手续。5个工作日内,在12333平台和市社保局、市就业局和江津区社保局等部门的联合帮助下,王女士如愿办理了社保关系转移手续。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论