你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

做好找准突出问题这个“技术活”

[日期:2013-08-29] 来源:  作者: [字体: ]
2013-08-28 15:50:21  来源:七一网    作者:黄晓利 【字体:

群众路线的学习教育和查摆问题这两个基石已在无形筑造中。当前,党要以高标准、高质量、严要求来切实找准突出问题。这次活动能否取得满意效果,找准突出问题是关键。

教育实践活动开展以来,很多领导干部纷纷走出机关,下基层、接地气、听民声,做好查找问题的“操作手”。但也有一些领导干部,避实就虚,甚至是找“亮点”隐“缺点”。找不准靶心,如何能解决好实际问题,又怎能让本次活动取得实效?为此对作风之弊、行为之垢,来一次大排查、大检查、大扫除,切实找准人民群众反映强烈的突出问题。

找准问题要摆正位置 。查找问题就是要触碰党政自身的“毒瘤”,要拔掉这个“毒瘤” 党政干部要摆正好自己的位置,要放下包袱,无私无畏,触及痛处,要深刻进行党性分析和自我剖析,查摆问题,清洗思想和行为上的灰尘。

找准问题要联系群众。历史告诫我们,植根人民是我们特有的政治趋势;现实警示我们,脱离群众是社会发展的最大危险。群众反映强烈的突出问题,往往都是与人民群众根本利益休戚相关的重大问题。用真心、诚心去听到群众的真声、全音。

查找问题要适地制宜。“四风”问题是一个普遍现象,但各单位问题点不尽相同,要联系自己的实际情况找症结, 通过群众提、自己找、上级点、互相帮助来区分不同情况、不同问题,既要找出“四风”问题的共性,也要找出“四风”问题特性。

让“照镜子,正衣冠”成为一种习性、“洗澡澡,治治病”成为一种风尚,只有找准问题,才能直击问题。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论