你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

民政局领导深入到县社会福利中心开展消防安全大检查

[日期:2013-09-02] 来源:县民政局  作者: [字体: ]

为了全面加强社会福利机构消防安全监督管理工作,7月19日,县民政局雷作伟副局长带领局办公室负责人一行深入到县社会福利中心开展消防安全大检查。

针对福利中心是集中供养老人活动场所火灾特点及火灾危险性,检查组一行重点对福利中心老人寝室、厨房、食堂、热水集中供应室、开水房、娱乐活动室等地方,中心内疏散通道、安全出口是否保持畅通,疏散指示标志、应急照明、自动消防设施是否完好以及消防器材的维护和用火、用电、用气防火安全管理制度的落实情况等进行了检查。检查过程中,雷局长要求福利中心严格落实消防安全管理制度,特别是要加强对管理人员、服务人员、入住老人的消防安全知识的学习培训,切实提高消防安全知识和防火、灭火技能。

   通过此次实地检查,旨在排查火灾隐患,对福利中心工作人员增强消防安全知识进行宣传教育,进一步规范了福利中心的消防安全管理工作。同时,也增强了福利中心工作人员的消防安全意识及自防自救能力,为福利中心营造了一个良好的消防安全环境。

附图:检查组一行实地检查福利中心情况

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论