你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市高法院召开教育实践活动专题学习辅导报告会

[日期:2013-09-10] 来源:  作者: [字体: ]

市高法院召开教育实践活动专题学习辅导报告会




为深入推进党的群众路线教育实践活动,高质量开好专题民主生活会,95日,市高法院邀请市直机关党工委常务副书记曾礼作教育实践活动专题民主生活会学习辅导报告。报告会上,曾礼书记从深入提高思想认识、紧紧围绕“四风”查摆找准问题、充分开展交心谈心活动和认真开展批评与自我批评四个方面,深刻阐释了如何以整风精神开好专题民主生活会。

曾礼书记谈到,历史的经验和教训告诉我们,人民群众的支持与否关系党的生死存亡,开展群众路线教育实践活动是党心民心所盼。活动中,要紧紧围绕“四风”查摆找准问题,依靠群众开门找问题;要对照党章、对照先进典型、对照群众的意愿,真正把自己摆进去,不要“手电筒”只照别人不照自己;要从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面深挖根源,既要查找个人自身在思想上、工作上存在的问题,又要找准群众、基层反映强烈的问题。

谈到如何开好专题民主生活会时,曾礼书记表示,要把功夫下在专题民主生活会前,通过深入开展谈心交心活动,肯定成绩、点出问题、分析原因、改进工作,把“四风”问题查准摆实,认真撰写领导班子和个人剖析材料,为开好专题民主生活会作好充分准备。

曾礼书记还强调,在开展批评与自我批评时,要虚实并举,深刻剖析作风不正、工作不实、行为不廉的问题,分析研究加强作风建设、反对“四风”的改进措施;既要深刻进行自我批评,又要开展诚恳的相互批评;要杜绝对上级放“礼炮”,对同级放“哑炮”,对自己放“空炮”。

辅导报告会由市高法院政治部主任、教育实践活动领导小组办公室主任阳东辰主持,市高法院、各中级人民法院、铁路运输法院班子成员和全体党员参加了会议。

 




收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论