你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市人大常委会副主任、市总工会主席郑洪看望慰问九龙坡区困难职工

[日期:2013-09-10] 来源:  作者: [字体: ]

市人大常委会副主任、市总工会主席郑洪看望慰问九龙坡区困难职工

910上午,市人大常委会副主任、市总工会主席郑洪、市总工会经审会主任王平带领慰问组一行,在区人大常委会副主任、区总工会主席苏卫的陪同下,带着党的温暖和工会的关心,看望慰问了我区部分困难职工,为他们送上中秋、国庆的祝福和问候。

郑洪主席一行来到杨家坪街道困难职工宋申禄家中。一进门,郑洪主席亲切地握着他的手拉起家常。宋申禄说,自己在外打工,每月工资仅千余元,妻子在幼儿园做临时保洁工作,收入不稳定,孩子在重庆科技大学读书,成绩较好,生活只能靠他微薄的收入来维持。今年,区总工会再次帮他们申领了金秋助学金,这笔钱为他们解决了燃眉之急,十分感谢市总工会和区总工会的关心和帮助。宋申禄还说出了自己今后创业的一些想法和打算。郑洪主席勉励宋申禄一家要克服暂时的困难,一定要保证儿子宋晨阳的生活费和学费,让他在学校安心学习。对于职工宋申禄今后的想法和打算,郑洪主席大加赞赏,认为一名困难职工能通过自身努力创业摆脱困境是难能可贵的,并叮嘱区总工会要及时为宋申禄提供帮扶,解决其创业过程中遇到的问题。

在华龙廉租房,郑洪主席一行看望了困难职工秦跃民。秦跃民自患上帕金森综合症后病退在家,目前靠国家低保维持生活,妻子在华龙家园小区从事清洁工作,家庭极其困难。郑洪主席了解到近段时间秦跃民身体状况欠佳,叮嘱他安心养病,保重身体,勉励他坚强生活,在大家的共同努力下,一定能度过难关,并为他送去了慰问品和慰问金。

郑洪主席详细了解了九龙坡区困难职工帮扶工作的情况,对区总工会领导班子对帮扶工作的高度重视,坚持帮扶工作常态化、创新帮扶机制社会化等做法给予了充分肯定。

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论