你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

组工干部应争当教育实践活动的“排头兵”

[日期:2013-09-16] 来源:  作者: [字体: ]
2013-09-11 16:50:00  来源:七一网    作者:曹刚静 【字体:

在党的群众路线教育实践活动中,组织部门担负着抓好自身活动和参与组织指导整个活动的双重责任,自觉走在活动前列,努力建设成为讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门是确保党始终成为坚强领导核心的关键。作为一名组工干部,应站在讲政治、顾大局、做表率、做排头兵的高度,以实际行动走在践行党的群众路线教育活动的队伍前列,争做党的群众路线教育实践活动的排头兵,真正使组织工作让党放心、让人民满意。

认真领会,提高认识,在讲党性重品行作表率上下功夫。组工干部要学在前、干在先,认真领会党的群众路线教育活动的相关文件和领导的讲话精神。将党的群众路线教育活动的实施与贯彻落实党的十八大和市第四次、县第十三次党代会精神结合起来,将其与实现个人梦、梁平梦、中国梦结合起来,通过逐字逐句的读文件和领导讲话精神、边学边结合自身实际拟定工作计划的办法来领会党的群众路线教育活动的精神实质和具体要求;同时,在学习的过程中还要注意与组织工作的中心任务相结合、与自己的岗位职责相结合,绝不能做表面文章,也绝不能浅尝则止,更不能搞“形式主义”或走过场。通过学习,将党的群众路线教育活动的精神实质内化为组工干部一种稳定的思想、品质和觉悟,外化为组工干部的实际行动,将自身党性锻炼的过程变成更好地让党满意、让人民群众满意的过程,变成提升组工干部新形象的过程。 

明确目标、端正态度,在满怀热情干好本职工作方面添动力。党的群众路线教育活动是组织部门牵头抓的一项工作,我们每一名组工干部既是组织者也是践行者,一定要抓紧抓好。再加上组织工作本身存在着时间紧、任务重、要求高的特点,面对繁重的工作任务,有时会出现难以应对,疲于应付的情况,这就需要我们组工干部要明确目标、端正态度,适时自我调节、合理安排,随时做到再大的压力摧不垮、再苦的苦难承受得了、再多的荣誉不昏头,时刻摆正自己的位置,以一种坚持不懈的干劲、持之以恒的拼劲和不骄不躁的韧劲干好本职工作。

不断学习、加强实践,在基层经验上有新突破。组工干部作为管党员的党员,管干部的干部,要在实践党的群众路线教育活动过程中,努力积累基层工作经验,在日常工作中正确处理与基层群众的关系,多站在群众的角度想问题,真正把组织工作与群众的农业生产、增收致富相结合,让老百姓真正认识到,党建工作不是虚活套活,而是真正能够使他们致富,实现产业富民的基础。另外,作为一名组工干部要做得稳、坐得住,低调做人、高调做事,不能只想着自己能够从组织部门得到些什么,应该把重点放在自己能为实践党的群众路线教育活动贡献些什么,以主动作为的决心、务求实效的恒心实现自己的人生梦、梁平梦、中国梦。

 

 
收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论