你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

践行群众路线真动作才能出实效

[日期:2013-09-16] 来源:  作者: [字体: ]
2013-09-13 10:57:44  来源:七一网    作者:一家双铭 【字体:

群众路线教育实践活动已经开展一段时间了,在八项规定的全力出击之下,我们看到各级各部门的领导干部在转变工作作风方面取得了一定的成绩。领导干部下基层深入群众的次数正在逐渐增加,一些问题被挖出来,解决掉,赢得了群众的一致赞誉,但是还是有个别地方在下基层上存在形式主义的问题,笔者认为下基层,不仅要沉下身子,与群众坐在一条板凳上看问题,想事情,更要全身心的动起来,真正把践行群众路线的初衷做好。

动手和老百姓打成一片。我们党的宗旨是全心全意为人民服务,人民群众是我们的力量源泉,跟老百姓打成一片是最好的工作方式,能为老百姓办好小事才是大事,那些脱离群众,高高在上的官员们终将被人民遗弃。下基层不能蜻蜓点水,一带而过,多交几个基层朋友,腿脚勤快一些,走进田间地头,老百姓的炕头,这才算真正的沉下身子,老百姓才可能与你交心,才能了解到基层一线的真实情况。领导干部必须掌握从群众中来,到群众中去的工作方法,只有“动起来”和群众打成一片才能让组织放心,人民满意。

动嘴学习老百姓的语言。真正走进群众心里去,将工作做到群众心坎上,还得掌握一定的工作方法。会说群众的语言能无形中拉近与群众的距离,那些平时高高在上、开口闭口官腔,遇事推诿扯皮的“官老爷”们永远不会真正的和老百姓打成一片。领导干部要会说群众语言,也只有“老百姓话”听起来让人感到亲切,让老百姓觉得是自家人,才能打开群众的心扉。多问问老百姓的情况累不着,多问问老百姓的生活不吃亏,多动嘴,才能深入到人民群众的生活中去。

动心去办老百姓的事。人民群众是党最坚强的后盾,没有群众的支持,任何政党想要领导好一个国家无异于痴人说梦。老百姓的事再小也是大事,党员干部要树立群众的每一件事都是自己的事,办好群众的事就是办好自己事的信念,以群众满意不满意作为评价自身价值的唯一标准,视百姓为父母、为亲人,始终与群众坐在一条板凳上。想问题、办事情要将心比心、换位思考,多想想老百姓的感受,多想想老百姓的冷暖,多想想老百姓的所思所想,坚持民有所盼、我有所应,设身处地为群众办实事,让群众受益、让群众满意。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论