你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市人口计生委开展群众路线教育实践活动督查

[日期:2013-09-16] 来源:  作者: [字体: ]

9月13日上午,市人口计生委教育实践活动督查组对机关12个党支部群众路线教育实践活动阶段性工作的落实情况进行了督查。重点检查了“四风”突出问题整改事项、活动办收集的普通群众和区县人口计生委提出的问题、意见和建议的措施制定、专题学习三方面的内容。从收集汇总的情况看,整个教育实践活动按照方案要求有序开展,忙而不乱,内容落实到位,标准要求严格,形式有所创新。

(一)内容落实全面。在检查中,有2个支部正在开会,还有2个支部因处室工作原因下周一上报初步的措施方案,其余9个支部严格按照9月10日党支部书记会议精神进行了落实。对《市人口计生委“四风”方面的突出问题》、《群众路线教育实践活动收集问题、意见和建议整改任务分配》和《“四风”突出问题整改事项一览表》指出的问题,结合本处室业务工作,制定了详尽可行的措施,具有较强的可操作性、科学性。

(二)党员参与积极。查阅各党支部工作手册,全体党员都能积极参与,没有发现有无故不参加会议或者学习的情况。委党组成员都能够以普通党员的身份参与所在党支部组织的学习和会议,在双重组织生活上不打折扣,做了表率。委党组成员、副主任简丽在科技处支部专题组织生活会上,主动查摆问题,制定措施。全体党员真正把群众路线教育实践活动作为整治“四风”的一次集中“大检修”,实现思想和行动的“大提升”。

(三)创新方式方法。各支部积极落实规定动作,大力创新自选动作,落实内容的同时,积极创新,方式灵活,在“严、深、细、实”上下功夫。如发信处党支部在组织专题学习时,将所有专题分到个人,由个人根据主题查找资料,设计形式,将主题学习会变得生动有趣,使讲的人增强了能力,听的人学有所获。宣教处将整改措施分解成为具体任务,使教育实践活动与具体工作结合更加紧密。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论