你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

一次别开生面的专题组织生活会

[日期:2013-09-16] 来源:  作者: [字体: ]

——运行组干联合党支部党的群众路线教育实践活动

专题组织生活会纪实

 

“请你说说我和山林、光亮三位同志在“四风”上存在什么问题?”“你是刚进入机关不久的公务员,现在有的人说机关待遇不好,而每年又有那么多大学生参加公务员考试,你是怎么想的?”“为什么现在开展批评与自我批评难?”这是市经信委党组书记、主任沐华平同志在委机关运行组干党支部9月9日召开的党的群众路线教育实践活动专题组织生活会一个场景实录。会后,许多党员同志感慨地说:“多年没有开过这样的组织生活会了,别开生面,发人深省,很受教育。”这次会议,运行组干党支部包括委领导沐华平、张光亮在内的22名党员全部参加,委党组成员、机关党委书记李山林,委各直管单位党组织和委机关各党支部负责人观摩了会议。

会上,传达学习了刘云山同志在党的群众路线教育实践活动中央督导组工作座谈会上的讲话,学习了《人民日报》针对如何开展“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”四篇评论员文章,传达了市纪委、市委组织部、市委活动领导小组关于在全市党的群众路线教育实践活动中开好专题民主生活会的通知,并对支部前期工作进行了小结,对下一步工作进行了安排部署。

会上,支部党员还重点围绕“如何看待工作中的付出与实际回报的问题?如何解决批评与自我批评中怕触及矛盾的问题?”两个主题内容开展了热烈讨论。通过认真讨论,大家就两个主题内容达成了一致共识:一是付出与回报成正相关关系,只有付出才会有回报,没有付出肯定没有回报。二是开展自我批评相对容易,但开展批评他人难。主要原因是怕得罪人、怕影响自己利益、怕影响团结等等。三是要解决机关干部付出与实际回报、解决批评与自我批评中怕触及矛盾的问题,重点要在建立完善干部晋升制度、收入分配制度、提高干部自身修养、营造风清气正良好环境、提高领导艺术等多个方面入手,才能有效解决问题,激发干部的热情,促进工作的开展。

会上,委党组书记、主任沐华平主动参与讨论,不仅要求党员同志发言不穿靴戴帽、直奔主题,而且敢于把自己摆进去、敢于亮观点。针对两个主题内容,他分别阐述了自己的观点,特别是对如何解决批评与自我批评中怕触及矛盾的问题?他认为,不敢开展批评和自我批评的原因很多,但是,单位一把手是关键。他指出,作为一名共产党员,只要胸怀坦荡、只要动机端正、只要方法得当,敢于和善于拿起批评与自我批评的武器,就能够让人心悦诚服,就能够增进同志之间的友谊,更好地促进各项工作。他指出,本次专题组织生活会,无论是选择的学习内容或是讨论主题都紧扣实际,很有针对性和时效性,机关党委要多组织类似的活动,通过这种活动的开展,进一步明辨是非,增强党性修养,进一步查摆问题,增添措施,形成宽松和谐的氛围,互帮互促,推动党的群众教育实践活动向纵深发展。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论