你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

学习最美基层干部吴金印 以群众为重践行群众路线

[日期:2013-09-18] 来源:  作者: [字体: ]
2013-09-13 11:06:38  来源:七一网    作者:左诗婕 【字体:

在唐庄镇西山顶上俯瞰,一个个鱼鳞坑依山而建,从山顶一直延伸到山脚下,鳞次栉比,蔚为壮观。在这里,吴金印带领群众苦干13年,人工开凿出了600多万个鱼鳞坑。经过治理后,西山水土得到保持,过去4500亩被称为跑水、跑土、跑肥的“三跑田”,变成了高产稳产的“三保田”,变成了花果山、生态园、旅游区。有人这样形容现在的西山:“山顶松柏戴帽,山坡果树缠腰,山脚经济林封底,山下片片良田。”(新华网)

要想做好群众工作,离不开长期的坚持,吴金印用他的行动诠释着一名普通的基层党员干部忠于党的事业,不计名利、不怕艰苦的精神。吴金印老人,如今已经年过古稀,但仍然心系群众疾苦,几十年如一日的带领群众致富发展,与群众同甘共苦,在令人钦佩的同时,更是为广大党员干部上了生动的一课。

如今有的党员干部嘴上讲着群众路线,在实际工作中却脱离群众实际,不顾群众利益,把基层工作视为升迁的垫脚石,到了基层与群众没话说,遇到群众有难题敷衍搪塞,伤害了群众感情,有损于干群关系的和谐。当前,群众路线实践教育活动在全国各地如火如荼的开展,我们党员干部尤其是基层的干部,应该以吴老先生为镜,反思自己在工作中出现的问题,真正融于群众,真心实意为群众谋发展谋福利,这样才能将基层工作做得更加“接地气”。

正如吴金印所说,党员干部的一切都是群众所给。因此,我们要珍惜与群众之间的感情,要将群众疾苦置于心间,以群众为重,才能实现基层工作的意义。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论