你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

近4000“两新”组织建立党组织

[日期:2007-02-28] 来源:重庆日报  作者: [字体: ]

“党支部”已成为我市众多非公企业的动力来源!记者从昨日召开的我市工商联系统党建工作会上了解到,近三年来非公经济领域党组织发展迅速,目前已在近4000个“两新”组织(新经济组织、新社会组织)中建立了党组织,基本实现了100人以上的企业或单位有党组织的目标。

近年来,我市各级党组织切实探索在非公经济中开展党建工作的有效途径,不断扩大党的工作覆盖面,积极壮大党员队伍,取得了明显成效。如力帆集团开发的上千个新品种和获得的2000多项专利中,党员职工参与的就占一半以上。

按照目标,到今年年底,我市区县级“两新”组织党建工作专门机构全部建立;到2008年,“两新”组织党组织“双达标”(50人以上的新经济社会组织有党员,100人以上的新经济社会组织有党组织)基本实现;到2010年,“两新”组织党的建设的工作机制基本完善,1/3以上的“两新”组织党组织达到领导班子、党员队伍、工作机制、发展业绩、群众反映“五个好”目标,培育一批全国全市的先进典型。

市领导辜文兴、尹明善出席了会议。

(来源:重庆日报2007-2-28第6版)

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
热门评论