你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

践行群众路线要真正走进群众圈子

[日期:2013-09-23] 来源:  作者: [字体: ]
2013-09-22 14:32:54  来源:七一网    作者:唐应 【字体:

近闻,有个单位的一名同志向群众路线教育实践活动督导组汇报成果,说本单位有一领导十年来找部下谈心多达3268次。督导组的同志反问道:“这个数字是怎么统计出来的?”汇报者一脸尴尬,半天说不清楚。(2013年09月21日东南网-福建日报)

众所周知,作为一名社会人,我们都有自己的生活和朋友圈子。而作为一名党员领导干部,除了有自己的生活、朋友圈子外,有为之服务的群众圈子。党的群众路线教育实践活动能否取得实效,关键在于党员领导干部能否深入到人民群众当中去,能否真正走进群众圈子为群众做实事、解难事。也只有党员领导干部真正走进群众圈子,为群众排忧解难,才能获得群众的信任、支持和满意,才能确保群众工作取得实际成效!

真正走进群众圈子就是要敢于走进群众圈子,获得群众的信任。要坚定党的群众工作路线的政治思想和观念,坚决抵制“四风”现象,敢于面对和履职尽责地处理好群众的期盼、诉求和困难。而坚决不能发生如该新闻报道中单位领导这样大玩数字游戏,更或是在面对群众反映的问题进行推诿、扯皮和“踢足球”。只有坚持做到敢于走进群众圈子,切实为群众解决实际问题,才能更好地获得群众的信任。

真正走进群众圈子就是要善于走进群众圈子,取得群众的支持。要与群众打成一片,真正做群众的贴心朋友。善于走进群众圈子就是要与群众同吃同住同劳动、拉家常,认真听取意见建议。而不是找部下进行谈心谈话这么简单,更不是虚报数字、如此玩数字游戏。只有对群众真有情、有真情、有深情,把群众当家人、把群众的事当家事,竭尽全力做好“家人”的所思所盼,才能更好地取得群众的支持。

真正走进群众圈子就是要经常走进群众圈子,赢得群众的满意。人民满意不满意、高兴不高兴、赞成不赞成已成为检验一切工作的标准。身居庙堂之高的党员领导干部,不仅要时刻心系黎民百姓,更要经常走进群众圈子,利用工作之余、生活空隙多与群众“零距离”接触,真正站在群众立场看事情、想问题、解难事,而不是呆在庙堂之中,喝茶看报、纸上谈兵。只有经常身入深入群众圈子,真正掌握“原生态”的乡情民意,才能更好地赢得群众的满意。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论