你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市总工会领导慰问环卫集团基层一线职工

[日期:2013-09-24] 来源:  作者: [字体: ]

市总工会领导慰问环卫集团基层一线职工

2013年918日市总工会副主席杨军波在组织部副部长温中兵、市交通建设工会主任付以华,市环卫集团党委书记、董事长张兴庆集团工会主席王晓波的陪同下,来到市环卫集团黑石子餐厨垃圾处理厂看望慰问基层一线职工,为他们送去节日祝福。

军波主席一行首先参观了餐厨垃圾接料及预处理车间、厌氧发酵车间、沼气净化车间、沼气利用(热电联产)车间、发酵残渣脱水车间、脱水残渣堆肥化处理车间军波副主席对黑石子餐厨垃圾处理厂实现餐厨垃圾的无害化处置和资源化利用,生产出沼气有机肥料减排二氧化碳生物柴油产生了良好的社会效益、经济效益和的环境效益赞不绝口参观途中,杨出席还为生产一线职工发放了月饼。

最后杨副主席与基层一线职工代表进行座谈交流,杨副主席详细了解他们生活、生产、工资、劳动保护等情况,认真听取他们对工会工作的意见和建议。工会主席王晓波对集团和餐厨厂工会工作开展情况进行了汇报。集团党委书记、董事长张兴庆介绍了市环卫集团基本情况,同时表示市环卫集团党政将人力、物力、财力方面大力支持集团工会工作,使党、政、工真正形成合力,共同构建和谐劳资关系做贡献。

军波副主席最后做了重要讲话。她说:市环卫集团开展的餐厨垃圾无害化处理、建筑垃圾资源化利用、船舶废弃物接收处置等理念先进工艺一流,谋划高屋建瓴为推动重庆市环卫基础设施建设提档升级,改善重庆人民生活环境作出较大的贡献同时希望环卫集团进一步加强生产一线职工劳动保护,督促一线职工上岗配带卫生防护用品。市环卫集团工会要结合党的群众路线教育实践活动充分发挥工会组织桥梁纽带作用,丰富工会工作内涵,加强职工之家的建设,切实将工会组织建设成为名符其实的职工之家。工会干部要放下身段,常到生产一线,倾听职工的所思、所想、所求,实打实为职工办实事、做好事、解难事真正成为职工群众最信赖的“娘家人”。

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论