你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市中小企业局马发骧局长到基层企业调研剪影

[日期:2013-10-09] 来源:  作者:市中小企业局 [字体: ]

马局长一席话,我们的思路就打开了

—— 市中小企业局马发骧局长到基层企业调研剪影

 

813下午,市中小企业局党组书记、局长、局群众路线教育实践活动领导小组组长马发骧带着办公室、机关党办、融资服务处等相关处室负责人来到武隆县中小企业调研,这是发骧局长在短短15天内第四次顶着室外达42度以上的高温到贫困县开展群众路线教育实践活动走基层征求意见活动。

发骧局长一行,首先来到重庆通耀铸锻有限公司建设工地了解情况。该公司占地530亩,总投资18亿元,年产铸钢15万吨。该项目一期投资8亿元,预计今年底投产,可实现产值9亿元。在工地负责人的陪同下,发骧局长围着工地走了个遍,一边走一边询问建设情况,仔细到每一个生产环节和工艺流程,考量它布置是否合理,更关心建成后的生产。

看完铸钢建设工地后,发骧局长及其一行,已是衣服湿透。随后,又顶着烈日来到正在建设中的重庆盛勋机械有限公司建设工地,详细地听了董事长张信聪对建设和今后生产、销售的情况介绍。他不时的给董事长出谋划策,张董事长听后频频点头表示感谢。

来到重庆玉堂号豆制品有限公司时,已是下午四点过了。发骧局长一边擦汗一边查看公司整个生产流程。该公司年销售额2亿,产品畅销全国。生产流程由过去的手工作坊,实现了全自动化。公司总经理谢敬忠说,现在公司订单多,但是地盘小,差资金,被捆住手脚,无法扩大发展。发骧局长说:我看了,你现在全是钢结构,只有一层,30多亩,按目前的产量够了。但你的生产规模扩大后,年利润达到四五千万了,自我发展能力就增强了,你可以把钢结构推倒,进行优化设计,重新建成两楼一底,这样你的产值就可翻两翻。谢总经理听后感慨地说:“马局长一席话,我们的思路就打开了。”

结束企业的调研,已是下午五点过,发骧局长一行,头发和上衣几乎全湿透,又急急忙忙朝县城赶去,与县政府的有关部门和部分中小企业代表进行座谈,征求该县相关部门和企业对市中小企业局的意见建议。

最后,发骧局长在座谈会上语重心长地提出:该县目前有380多家企业都是小块头,要把铸钢公司作为县委县府的一号工程加以扶持,做好要素保障。只要各方努力,该企业可以在58年就能成长为百亿级企业,还将带动餐饮、物流等行业的发展,这对武隆县和企业所在镇都会在诸多方面起到一两拔千斤的作用。

武隆县委常委、组织部长金鸿,县委常委、宣传部长马奇柯等参加了座谈会。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论