你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

荣昌汇丰银行重阳节走进福利中心慰问五保老人

[日期:2013-10-15] 来源:荣昌县民政局  作者:吕 陶 [字体: ]

为弘扬中华民族爱老、敬老、助老的传统美德,丰富老年朋友的文化娱乐生活,实现“老有所养、老有所乐、老有所为”。在我国首个法定“老年节”——重阳节来临之际,荣昌汇丰银行志愿者来到荣昌县社会福利中心,与福利中心的老年朋友们共度佳节,并认真细致地为老人们讲解电脑操作知识、下载老人们喜欢的歌曲等,以实际行动为老人们送上了一份浓浓的“精神大餐”。

在福利中心,该行志愿者殷志凌代表主办单位向福利中心的老年朋友送去了节日的祝福,祝愿老人们节日快乐、生活幸福、健康长寿。殷志凌还向老年朋友们介绍了荣昌汇丰银行的基本情况。

据悉,此次“2013汇丰中华慈善敬老计划”——“网络聚思念、重阳梦成真”活动由中华慈善总会主办,汇丰银行资助,长期照护全国联盟承办,旨在为福利中心建立电脑室,实现老人与社会沟通、与亲友团聚的梦想。活动主办方通过邮寄方式为福利中心捐赠了3台联想电脑,同时,近期还将分别捐资10000元为两名老人实现亲人团聚梦想和5000元为入住老人送上梦想礼物。

据了解,荣昌县社会福利中心是县政府兴办的社会福利事业单位,主要承担荣昌城区由政府供养的农村“五保”老人和城镇“三无”对象等服务职能。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论