你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

建委党组在全系统部署开展读书活动

[日期:2007-03-07] 来源:市建委宣传处  作者: [字体: ]

市建委党组最近下发通知,专题部署系统内读书活动。

“通知”指出,2007212日,市委书记汪洋同志在部分市级单位负责同志读书座谈会上提出,领导干部要带头读书,并倡导市民多读书,读好书。在建委系统开展读书活动,就是要落实市委的要求,提高干部职工的文化修养,增长科技知识,开拓思维空间,认真思考如何制定和实施高质量、高水平的城市发展战略,如何提高工作效率,切实适应新兴直辖市发展建设的需要。

“通知”就读书活动的范围和时间、读书活动的组织形式、读书活动的学习内容、读书活动的监督检查等作了要求。

读书活动的范围主要是各单位中心组成员、委机关全体干部职工;各单位党委(总支)下属的党支部参照实施,同时倡导全体职工广泛开展读书活动。关于读书活动的时间安排,通知指出,本次读书活动是一项长期任务,也是今年的一项重要工作,各单位要作出全年的具体学习安排,个人要制定学习计划;个人的学习计划要交本单位或本部门负责人,各单位的学习安排要报市建委宣传处。各单位中心组要根据本单位的实际做好安排。读书活动的组织形式上,各单位的读书活动要做到自学、参学、导学、督学相结合,以自学为主,重点学习篇目也可结合中心组学习进行;每次中心组学习要安排专人谈学习心得。委机关的读书活动以支部或处室为单位开展,由机关党委具体安排部署。读书活动的开展要结合重庆建设职工论坛进行,学习心得要在论坛上进行交流。各单位要切实组织好读书活动,积极参加各类学术和学习活动,充分发挥思想政治工作研究会的作用,充分利用这个平台开展研究,学习成果可报政研会秘书处,秘书处将择优在《建设政研》刊登。读书活动的学习内容是:学习理论前沿性、思想政治性、政策法规性、科技专业性、文史修养性的书籍;此外各单位可结合本单位实际,精心选择一些适合本单位学习的书籍进行学习。有关读书活动的监督检查,“通知”规定,本次读书活动的监督和检查由委宣传处负责,各单位(处室)要在半年对活动开展情况进行总结,宣传处将在下半年对各单位活动开展情况进行一次检查。

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论