你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

检察五分院党组召开教育实践活动专题民主生活会

[日期:2013-10-29] 来源:  作者: [字体: ]

10月22日,我院党组召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。党组书记、检察长戴仕俸主持会议,市检察院党组书记、检察长余敏、市委第十二督导组全体同志、市检察院干部处有关同志到会指导。

 会议共进行了七项议程。党组书记、检察长戴仕俸作简要动员,代表党组班子进行了对照检查,各位班子成员逐一对照检查并开展相互批评,讨论院党组《党的群众路线教育实践活动整改方案》,市委第十二督导组组长陈新民讲话,余敏检察长作重要讲话,戴仕俸检察长作表态发言。

市委第十二督导组组长陈新民同志充分肯定院党组专题民主生活会,认为本次民主生活会紧扣主题、严肃认真、气氛和谐、富有成效,主要领导带头示范,党组成员坦荡真诚,整改方案基础好、措施实,会议开得认真、务实、团结、和谐,达到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的目的,达到了深化教育、增进团结、帮助同志、推进工作的目的,开得很好、很有特色。

余敏检察长作了重要讲话,对本次民主生活会和五分院班子给予了高度评价,并对下一步工作提出两点希望和要求:一是进一步加强领导班子思想政治建设,增强敬业、奋斗、进取意识。要保持和弘扬敬业创新的蓬勃朝气,保持和弘扬攻坚克难的昂扬锐气,推动检察工作科学发展。二是进一步彰显和发挥分院在全市检察工作中的地位和作用。要把握好直辖市两级行政三级司法的本质特征,沉心静气地履行好执法办案职能,理直气壮地发挥发挥好对辖区基层院执法办案的管理职能,积极作为发挥好市院工作部署在辖区的贯彻落实,推动工作上新台阶。

最后,戴仕俸检察长表态发言表示,要认真领会并积极贯彻好余敏检察长重要讲话和陈新民组长指导意见,继续扎实深入地开展好教育实践活动,扎实抓好制度建设工作,进一步加强班子自身建设,用检察工作成效检验教育实践活动成果,努力让组织放心,让人民满意!

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论