你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

荣昌县民政局—潘英到县社会福利中心开展慈善捐赠慰问活动

[日期:2013-11-06] 来源:荣昌县民政局  作者:吕陶 [字体: ]

10月31日下午,荣昌县副县长潘英在县民政局、昌州街道办事处、荣昌汇丰银行等负责人的陪同下到县社会福利中心开展慈善捐赠慰问活动。

在县民政局会议室,潘英副县长参加了由荣昌汇丰银行开展的“2013汇丰中华慈善敬老计划”集中捐赠慰问活动。在活动仪式上,潘英首先代表县委、县政府向老人们送上了亲切问候和良好祝愿!其次,对荣昌汇丰银行大力支持地方经济社会发展表示充分肯定,对其长期关注并致力于荣昌慈善事业表示赞赏。她说,关心老人、关爱老人,既是一种传统,也是一种美德,需要大力弘扬和倡导,希望更多的部门、单位和个人来关心老人,让老人们充分感受到社会大家庭的关爱,使尊老爱老之风更加浓郁。

随后,潘英同与会单位负责人一起向五保老人代表送上了防寒服、棉衣、棉裤、“梦想”合影照等慰问品。同时,汇丰银行负责人向县社会福利中心捐赠了3台电脑、老人衣物及为两名老人实现“梦想”资助等价值3万余元的款物。该行负责人表示,将与县福利中心保持经常联系,把“尊重老人、孝敬老人、帮助老人、关心老人”慈善活动作为企业文化的一项内容来抓,把中华民族的传统美德进一步发扬光大。

在集中慰问活动结束后,潘英还带领县民政局、昌州街道、汇丰银行负责人一行深入到县福利中心老人寝室亲切看望他们,将衣物、皮鞋、随身听等物品一一送到老人们手上,并悉心询问他们在福利中心的生活和身体状况,嘱咐老人们多保重身体,在福利中心安享幸福晚年。

据悉,该集中慰问活动由荣昌汇丰银行负责人主持,县社会福利中心工作人员与入住五保老人、荣昌汇丰银行志愿者等50余人参加了此次活动。

另据了解,此次“2013汇丰中华慈善敬老计划”捐资慰问活动由中华慈善总会主办,汇丰银行资助,长期照护全国联盟承办,经过前期的策划、筹备和运作,已为县福利中心建立起了电脑室,实现了老人与社会沟通和与亲友团聚的梦想。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论