你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

荣昌县民政局消防官兵为“五保”老人送温暖

[日期:2013-11-07] 来源:荣昌县民政局  作者:吕陶 [字体: ]

11月5日,县公安消防大队王亨建一行携带电热暖手袋、防火面罩及消防宣传资料等物品,来到县社会福利中心为“五保”老人送去了温暖。

随着寒冬的来临,消防官兵始终情系“五保”老人。当日下午,官兵们将16个电热暖手袋、消防宣传画册等慰问品和资料送到老人们手上,并向福利中心赠送了10个防火面罩。认真为老人们讲授了电热暖手袋、防火面罩、灭火器的正确使用方法等相关消防安全防火知识,告诫他们,在用火用电取暖的同时更应该注意提高防火意识,在遇到危险情况时应立即拨打119报警电话,安全迅速地撤离火灾现场到达安全区域等待救援。

随后,消防官兵还悉心询问了老人们在福利中心的生活情况以及身体状况,叮嘱他们天气寒冷要注意保暖。同时,他们还现场查看了老人居室等处的用火用电和线路敷设等消防安全情况。

附件:为老人们讲解消防安全防火知识

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论