你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市水利局党组召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会

[日期:2013-11-13] 来源:  作者: [字体: ]
10月31日,经市委教育实践活动第十督导组同意,由局党组书记、局长、局教育实践活动领导小组组长王爱祖主持召开了局党组党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会。市委第十督导组林彬副组长和邓立同志出席并指导会议,局领导、局机关全体干部、局直属单位领导班子成员和中层干部、局离退休党支部书记共150余人参加了会议。
  会上,王爱祖从会议概况、专题民主生活会准备情况、会议主要内容、参会市领导和督导组领导评价等四个方面,对局党组教育实践活动专题民主生活会的情况作了全面通报。
  通报会议概况时,介绍了会议的七项议程和市领导及市委督导组领导对开好会议的有关要求。通报会议准备情况时,着重介绍了前期所作的七项主要工作,综合反映了组织学习、征求意见、查摆认领问题、开展交心谈心、立言立行立改、认真对照检查等方面的工作情况。通报会议主要内容时,介绍了局党组遵守党的政治纪律情况和存在的“理想信念教育抓得不力、严格管理不够到位、对形势研究把握不够”三个方面的不足;介绍了局党组查找出的“四风”方面存在的22个突出问题,详尽、全面地阐述了每个问题的具体表现,点事、点物、点表、点里,摆出现象,剖析本质;认真从理想信念、党性修养、宗旨意识、政绩观和世界观、人生观和价值观等方面,对产生“四风”问题的原因进行了深入剖析;介绍了局党组成员直奔主题,不绕弯子,不兜圈子,一针见血,发扬不怕揭短亮丑、不怕红脸出汗、不怕引火烧身的“三不怕”精神,相互开展批评的情况;介绍了局党组针对“四风”突出问题,着力从深化理论学习、提高思想认识,加强党组建设、充分发挥作用,转变工作作风、务实服务基层,完善规章制度、着力整改问题,加强廉政建设,树立良好形象等方面的措施。通报参会市领导和督导组领导对会议评价时,传达了市政协副主席何事忠对局党组专题民主生活会前期工作准备得好、主要领导头带得好、自我查摆剖析得好、相互批评开展得好、会议气氛营造得好、督导组长点评得好的总体评价和对我局下步工作提出的教育实践活动真正的、关键的环节是下大力气抓好整改落实、要时刻牢记自己是一名共产党员、要始终坚持抓班子带队伍,不断推进全市水利事业发展的要求。传达了市委第十督导组组长苑鲁对市水利局专题民主生活会给予的准备很充分、开得很成功和这次民主生活会只是一个开头,将来要开展的工作、要走的路还很长,以及要把克服和解决“四风”突出问题,融化在血液里、装入在头脑里、转变在行动上,要清楚党的思想、组织、作风建设是一个长期的过程,加强学习、提高能力,目前我们的干部正面临一个能力恐慌的问题,领导干部要拓宽知识面、总结经验教训、学会触类旁通,才能啃动水利发展遇到的“硬骨头”等要求。
  王爱祖表示,局党组专题民主生活会的顺利召开,得益于事忠副主席亲临会议指导,得益于市委第十督导组领导和同志们的从严要求和精心督导,得益于市纪委、市委组织部的关心和帮助,同时,要感谢局班子成员和全局党员干部、职工群众积极参与及开诚布公、真诚友好的批评帮助。下一步,我们要继续按照市委的统一部署和第十督导组要求,以这次民主生活会为新的起点,督促直属单位党组织开好专题民主生活会,督促局机关党支部开好专题组织生活会,针对查找到的问题,细化整改措施,加快整改方案落实,确保教育实践活动取得实实在在的效果。
收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论