你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

工商局采取“两个三”加强作风建设提升行政效能

[日期:2013-11-13] 来源:奉节县工商局  作者:奉节县工商局 [字体: ]

为进一步整顿不良风气,切实转变工作作风,深入推进各项重点工作的开展,工商局要求全体中层干部做好“三个带头”,强化“三种意识”,切实加强作风建设,全面提高行政效能。

一、做好“三个带头”,加强作风建设。

一是带头树立大局意识。不断强化大局意识,自觉服从大局,服务大局,一切从大局出发,不论是想问题、办事情、还是定思路、做决策,都要紧紧围绕市局“三大领先”的工作目标和十项重点工作,紧紧围绕党委、政府的中心工作,紧扣地方经济发展主线,积极作为,履职尽责。

二是带头发挥表率作用。中层干部的一言一行对干部职工都有影响,我们要认真负责,勤于研究工作,尽心竭力做好工作,切实发挥榜样的作用,努力做学习的表率、勤奋工作的表率,团结的表率,形成风清气正的工作环境。

三是带头加强作风建设。切实转变工作作风,增强服务意识和干部的责任意识,加强科所之间的联系,认真解决工作中遇到的困难和问题,牢固树立爱岗敬业干实事理念,努力建设一支有作为有能力的队伍。

二、强化“三种意识”,提升行政效能。

一是强化大局意识,确保政令畅通。严守八项规定,推进作风建设,增强政治敏锐性,树立大局意识,认真制定和执行各项制度,坚决维护政令的统一性、权威性、有效性,强调中层干部要带头执行,有令必行,有禁必止,行则必果。

二是强化责任意识,确保守土有责。各级领导班子要增强凝聚力和战斗力,明确工作重点和履行市场监管职责,牢固树立服务地方经济发展是工商部门的“天职”理念,增强做好市场监管、行政执法等工商工作的紧迫感和责任感。

三是强化自律意识,确保执行有力。加强工作作风教育,严格执行工作纪律,对无故迟到早退、上班吹牛、玩电脑游戏等导致工作效率和服务质量下降、严重损害机关形象的作为,将按照有关规定进行严肃处理。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论