你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

工商局“五个一定”深入开展党的群众路线教育实践活动

[日期:2013-11-13] 来源:奉节县工商局  作者:奉节县工商局 [字体: ]

一定要抓大局,强意识。要求干部职工自觉地把职能工作置于全面建成小康社会、实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴时代背景下来观察、思考、运筹、谋划,进一步提升对工商工作职能定位、地位作用和职责任务的认识,进一步增强做好工商行政管理工作的光荣感、使命感、责任感和自觉性,进一步与时俱进,升华理念,转变观念,创新新形势下的工商行政管理工作,更好地服从于、服务于包括经济建设在内的“五个建设”。

一定要抓创新,突难题。要求干部职工积极思考,发挥首创精神,针对目前网络舆情信息突发和工商职能转变之机,切实结合工商职能工作,对不断涌现的新问题进行研究并提出解决问题的建议和看法,树立敢想、敢试、敢闯之风、打破常规,不断推出创新工作举措,在思想解放和开拓创新方面争当先锋,为科学发展、加快发展探索新思路、新途径和新举措。
  一定要抓服务,强责任。针对少数同志身上存在的宗旨观念不强、服务水平不高、工作干劲不足,该局采取有力措施,严格执行登记注册窗口“八三六零”服务规范,进一步健全落实首问责任制、限时办结制、责任追究制、案件回访制等利民制度,使干部职工从思想深处解决好“为谁服务”、“怎样服务”的问题,将部门工作放到促进地方经济又好又快发展中去定位、去谋划,进一步提升服务水平,着力打造渝东北“五大高地”(市场主体发展高地、微型企业创业示范高地、商标品牌建设高地、区域市场诚信高地、非公党建示范高地)。

一定要抓作风,强效能。该局以提高工作效率为目标,结合辖区实际,要求各工商所干部深入调查研究,发现问题,研究方法。工作上要真抓实干,作风上要脚踏实地,埋头苦干,务求实效,把心思用在事业上,把精力投到工作上。同时建立和完善目标管理责任制,将目标任务精化细化量化,做到每一个工作有布置、有检查,坚决杜绝坐而论道、只说不干、评头品足的不良现象,彻底解决作风漂浮、推委扯皮等工作态度问题。

一定要抓班子,强队伍。该局要求班子成员带头走入基层工商所,深入开展谈心交心活动,及时关注职工思想动态情况,同时严格干部作风纪律督查制度,坚决纠正“门难进、脸难看、话难听、事难办”等现象。认真开展“一周双学”活动,坚持每周业务学习和政治学习机制,努力实现“六个更好”(领导班子更好、干部队伍更好、制度建设更好、廉洁自律更好、工作绩效更好、整体形象更好)的工作目标。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论