你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市档案系统学习贯彻党的十八届三中全会精神

[日期:2013-11-22] 来源:  作者: [字体: ]

1119日, 在党的十八届三中全会召开后,重庆市档案局(馆)召开局(馆)干部职工大会,及时传达学习党的十八届三中全会精神。会上,局(馆)领导李华强、郑永明同志为全局干部职工领学了《习近平同志在党的十八届三中全会上的讲话》。局(馆)迅速掀起了开展党的十八届三中全会精神的学习宣传热潮。

   重庆市档案局局长李华强要求全体档案工作者要把学习贯彻党的十八届三中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全局(馆)干部职工要将思想统一到习近平总书记的讲话精神上来,指导我们工作和行为。结合年底的工作冲刺,学出精神气,学出工作干劲。他强调三中会精神确定的重大战略思想,工作思路和出发点是新时期档案工作的重要导向,全体档案工作者要按照党的十八届三中全会精神落实职能转变,增强档案工作的服务能力。进一步履行档案监管能力,使社会档案建设适应经济社会发展的需要。

   各区县档案部门也纷纷开展了形式各样的学习宣传活动。渝中区档案局局长亲自带队,走进社区通过多媒体演示,对人民日报刊发的《统筹协调,上下呼应闯险滩(全面深化改革·方法篇)》的文章进行了解读,对厉以宁、吴敬琏等专家学者的观点、主张作了介绍;江津区档案局组织全局干部职工以及退休干部集体收看电视直播、媒体新闻,积极引导干部深入学习党的十八届三中全会精神;荣昌档案局提出了深化改革发展,进一步加快档案新馆、数字档案馆、爱国主义教育基地建设等档案重点项目建设,不断打造档案新亮点和新特色,突出档案特色文化建设,加快推进荣昌档案事业科学发展的目标要求;大足区在学习贯彻中央精神的基础上,认真总结2013年工作,科学谋划2014年工作,积极推动全区档案事业更上一层楼。

   在传达学习十八届三中全会精神的过程中,档案工作者一致认为,这次会议是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,是全面深化改革的又一次总部署、总动员,并表示将认真学习领会全会精神,推动档案工作不断取得新突破。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论