你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市委政法委部署“迎三次党代会,庆直辖十周年”工作

[日期:2007-03-14] 来源:  作者: [字体: ]

 

按照渝委办(2007)18号文件精神,我委立即安排部署。3月1日,市委政法委副书记廖觉超召集市级政法各部门机关党委专职书记会议,专题部署迎接市三次党代会工作。要求市级政法各部门为迎接市三次党代会并结合庆重庆直辖十周年开展一系列活动。

会后,市委政法委机关党委立即着手研究,与机关工会联合下发了《关于开展“迎三次党代会,庆直辖十周年”系列活动的通知》。通知要求机关各党支部,各工会小组在三次党代会召开前,要开展六项活动:一是3月上旬,组织机关干部职工深入农村基层,学习考察社会主义新农村建设成就和经验。二是3月中旬,过一次党支部专题组织生活会,对支部建设进行总结回顾,展望未来,提出发展计划。三是4月上旬,在机关内部举行一次以健身健心为目的的文体竞赛活动。四是4月下旬,举行一次迎三次党代会,庆直辖十周年”诗歌朗诵会。五是建立机关“读书会”,重点组织35岁以下的青年参加,引导青年多读书,读好书,提高学习的自觉性。六是开展一次合理化建议活动,组织干部职工为推进全市政法工作和机关建设出谋划策,以书面形式提出合理化建议,并对合理化建议进行评选。

37日,市委政法委专题组织“迎三次党代会,庆直辖十周年”中心组学习,常务副书记林育均在会上要求机关各处室立即行动起来,到1小时经济圈、到库区深入基层调查研究,求真务实,推进和创新重庆政法工作。

311日,市委政法委副书记、机关党委书记廖觉超组织召开机关党委委员会,部署“迎三次党代会,庆直辖十周年”系列活动,完善了2007年机关党委工作安排,通过了机关党建工作考核办法。要求机关党委要围绕中心,服务发展,促进机关业务工作顺利开展。

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论