你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

思想的盛宴 才俊的盛会——全市政法系统青年人才分论坛圆满举行

[日期:2007-03-14] 来源:  作者: [字体: ]

 

 

 

 

 

  2月6日下午,中国重庆·政法系统青年人才分论坛在市公安局中101会议室内隆重举行。市委组织部副部长、市人事局局长、中国重庆·青年人才论坛组委会副主任兼办公室主任姜平,团市委书记谭家玲,市委组织部人才工作处处长、中国重庆·青年人才论坛办公室副主任谢辛,市委政法委常务副书记林育均,市级政法各部门分管领导和政治部的负责同志、部分干警以及新闻媒体的记者共计150余人参加了论坛活动

担任分论坛评委的有市政府法制办副主任朱颜、市委党校副校长罗晓梅、重庆大学法学院院长许明月、西南政法大学新闻学院院长赵中颉、市委政法委政治部主任刘娟。

首先,市委政法委常务副书记林育均同志致辞,他指出,全市政法系统青年人才论坛活动开展2个多月以来,共收到论文1500余篇,经过政法委系统、法院系统、检察院系统、公安系统、国安局系统、司法系统6个子论坛的演讲选拔,每个子论坛推荐2名优秀选手,共12名优秀选手参加今天分论坛的演讲比赛。举办这次全市政法系统青年人才分论坛活动,对于发现、推荐政法系统的青年人才,打造政法系统青年人才队伍,推动高素质政法干部队伍的建设,促进我市政法工作取得更大成就,具有十分重要的现实意义。希望参赛的选手们,充分展示才华,以优异的成绩,展示政法系统青年人才队伍的良好形象。

紧接着,12名青年选手围绕“使命·法治·和谐”的论坛主题,配合多媒体课件,以生动精彩的演讲,展示了我市政法干警在“和谐重庆”建设中的所思所想。

重庆索通律师事务所主任韩德云创新提出了“第三种区域发展模式”的概念,建议围绕国家区域发展总体战略转变,将重庆创造为有别于深圳模式、浦东与滨海新区模式的中国第三种区域发展模式,并作为打好直辖牌的战略定位;市第五检察分院的么宁同志提出了在构建和谐社会中,公共利益保护机制的思考和完善;市第五中级人民法院的杨光明同志对重庆知识产权市情进行了考量,设计了重庆知识产权的战略目标和战略重点;市国家安全局的熊同志,从运用国际非政府组织的角度对推动我市开放型经济新高地建设提出了思考;云阳县委政法委的任绪锋同志对三峡库区的治安稳定问题提出了建议对策。选手们的精彩论述博得了现场观众和评委的一致好评。

最后,赵中颉院长代表评委们对每个选手的精彩演讲做了逐一点评,肯定了论文选题的重大意义,并对选手们提出了更高的要求,希望论文更加务实,紧密结合重庆实际,提出更具针对性的建议和对策。

经评委认真评选,韩德云、么宁等5位同志获得了优秀奖,其余7名同志获得入围奖,么宁以演讲优势捧走了最佳风采奖。整个论坛活动气氛热烈,自始至终贯穿了“使命·法治·和谐”的主题,贯穿了政法工作为经济建设服务的指导思想,获得了圆满成功。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论