你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

严肃性、创新性、务实性是党代会报告的三大特点

[日期:2007-03-15] 来源:涪陵区直机关工委  作者: [字体: ]

 

在第七代表团的讨论会上,区委副书记、代理区长汤宗伟发表了对大会报告看法。

汤宗伟认为,这一报告描绘出了涪陵未来发展的宏伟蓝图。明确了涪陵未来五年乃至更长一段时间经济、社会发展的目标,以及实现的目标的举措,催人奋进,给人力量。同时,报告体现了三大特点:一是体现了新一届党委秉承上一届党委对一个地区经济发展的严肃性。大会提出了涪陵未来的发展目标是:未来5年,要把涪陵建设成工业优势突出的,具有城区人口50万以上的大城市。这也是上一届党委提出的目标,作为新一届党委应按既定目标一届一届的做下去,一步一步实现;二是报告的创新性。任何一个地方的发展都离不开大的环境和气候条件,特别是此时此刻的背景。随着环境条件的变化,我们要实现这一宏伟目标,就得在具体的内容上、措施上与时俱进、开拓创新,结合实地环境、条件制定出符合实情的发展方案。这次报告就体现出了“新”,提出了抢抓机遇、推进新创业,使人耳目一新,让人看到了涪陵发展的新希望;三是报告的务实性。张鸣书记的讲话不是泛泛的谈理论,而是实事求是的总结了过去四年的工作;客观的分析了当前存在的问题;最后审时度势,提出了未来五年乃至更长时间涪陵的发展思路,其中有很多为民办实事的地方,具有很强的指导性和操作性。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论