你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

复核2012年市青年文明号的通知

[日期:2013-12-09] 来源:  作者: [字体: ]

共青团重庆市直属机关工作委员会

关于复核2012 年度重庆市青年文明号的通知

 

市直各机关团委(总支、支部):

根据《关于在重庆市直党政群机关中进一步深化创建青年文明号活动的通知》(渝机工委发〔19998号)的精神,按照《重庆市直党政群机关青年文明号管理试行办法》有关规定,现将复核2012 年度重庆市青年文明号工作有关事项通知如下:

一、复核范围

已是重庆市青年文明号,都要进行年度复核,具体名单附后(附件1)。

二、复核内容

复核按照《重庆市直党政群机关青年文明号管理试行办法》有关规定进行。符合条件的,填写《重庆市青年文明号复核表》(附件2)和《重庆市青年文明号年度考评表》(附件3)报市直机关团工委;不符合条件的,请青年文明号所在单位写出说明材料报市直机关团工委。

三、复核方式

复核采取自查与互查相结合、集中明查与抽查暗访相结合、听取汇报与收集群众意见相结合的形式进行。

凡有下列情况之一的,原则上安排现场检查:

(一)2012年度新命名为青年文明号的;

(二)办公地点近三年来发生变动的青年文明号;

(三)青年文明号命名至今,号长发生变动或集体成员变动超过30%(含30%)的;

(四)近三年年度复核均未安排现场检查的青年文明号;

(五)市直机关团工委认为需要现场检查的其它情况。

四、工作要求

(一)各单位按要求准备复核材料(复核表2份、事迹材料1份和年度考评表1份)并在1231日前将纸质件(需加盖印章)报送至市直机关团工委,并将事迹材料电子件发送至cqszjgtgw@126.com。联系人:孙钰峰、陈 佳,联系电话:63895880 63897175 ,地址:重庆渝中区人民路252号市级机关综合楼1714室,邮编:400015 

(二)各级团组织要高度重视青年文明号的复核工作,要精心组织,坚持标准,优中选优,严格把关,确保青年文明号的先进性、示范性、导向性,要大力宣传好的经验和做法,营造良好氛围;对积极参与经济社会建设并发挥重要作用的青年文明号和社会公信力高、工作业绩突出、人才成果明显的青年文明号,要优先推荐创建重庆市杰出、优秀青年文明号以及全国青年文明号(两年一度的全国青年文明号原则上从历届市级杰出青年文明号中推荐产生)。

(三)创建集体有以下情况的,实行一票否决:未牵手结对社区共青团市民学校开展活动、青年文明号负责人超龄、青年文明号集体青年比例不达标、群众投诉和暗访不达标。

(四)对不再符合青年文明号条件的,要按规定程序取消称号。

 

附件: 1.2012年度重庆市青年文明号名单

2.重庆市青年文明号复核表

3.重庆市青年文明号年度考评表

 

 

     共青团重庆市直属机关工作委员会

                                   2013 年12月5

 


附件.doc

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论