你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市农村土地整治中心、市国土房屋勘测规划院等单位扎实推进整改落实

[日期:2013-12-13] 来源:  作者: [字体: ]

市农村土地整治中心、市国土房屋勘测规划院等单位紧盯查摆出的突出问题,扎扎实实整改“四风”,推动活动取得实效。

市农村土地整治中心精简文风会风,制定了新的接待、车辆管理制度、差旅费报销制度。截至11月底,发文数、举办大型会议次数、公车运行管理费、接待费分别同比下降24.4%、21.1%、30.92%、77.48%。农村建设用地复垦方面,着力优化工作环节,项目实施环节由18个减少到15个,关键点由35个减少到28个,计划实施时间由423天压缩到290天。

市国土房屋勘测规划院针对查找出的10个问题,逐一督办,整改情况每周跟进更新,并及时向群众反馈,目前,已完成整改4项,其余6项正在整改中。同时,正在对《党委会议事规则》、《中干综合绩效考核管理办法》等21项规章制度进行修改完善。

市级机关公房管理处按照建章立制工作“清理一批、完善一批、新建一批、废止一批”的要求,新制定了《日常学习制度》、《谈心活动工作制度》等,修改完善了《领导分工责任制》、《科所级干部管理暂行办法》等,废止了《公房处企业(公司)管理暂行办法》等不适宜的制度文件。

市土地房屋权属登记中心主动与渝中区国土事务中心、渝中区规划局、渝中区地税局和市公证处等部门建立起了工作协调长效机制,提升服务质量和工作效率。同时,拓宽监督渠道,以微信和重庆房网为平台广泛收集群众对中心工作的意见或投诉。

市住房担保公司为切实减轻群众负担,自2013年10月起实行公积金担保费阶段性优惠费率,新增受理的公积金担保客户可享受优惠费率,优惠费率由原来的0.45‰调整到0.36‰。开通了微信公众服务平台—“重庆住房置业担保”,实现和公司网站“在线申报服务”功能的互联互通,为市民搭建了一个咨询交流、业务介绍的平台。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论