你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

中小互联网电子商务免费培训成功启动

[日期:2013-12-13] 来源:  作者:市中小企业局 [字体: ]

扶助中小微企业专项行动

—— 中小互联网电子商务免费培训成功启动

 

为深入贯彻落实国务院关于进一步支持小型微型企业健康发展的意见,市人民政府关于进一步支持小型微型企业健康发展的实施意见和工信部“扶助小微企业专项行动年”活动精神,加快中小微型企业由传统经营模式向现代商业模式转变步伐,促进全市中小微企业步入健康快速发展的轨道。201312 4日,由重庆市中小企业局、渝中区经信委主办,重庆市三健科技有限公司承办的为万家中小微型企业电子商务免费培训班启动仪式成功召开。60多家企业代表参加了启动仪式,重庆市中小企业局常务副局长谢卫东、渝中区经信委副主任黄雪萍出席了仪式。

随着现代市场对网络信息需求的增长,网络购物、网络办公等模式的普及,尤其是今年“双十一”淘宝网350亿销售额的数据,充分说明电子商务已成为中小微企业迎合市场需求,提高自身经济效率的重大营销举措。重庆市中小企业局与国家级中小企业公共服务示范平台——重庆三健科技有限公司推出的“中小互联网电子商务免费培训班”,将帮助中小微企业提升信息化管理水平,推广电子商务应用,培育电子商务产业,推动产业转型升级和第三方电子商务平台企业做大做强。培训班的授课老师由重庆市中小企业专家委员会信息化专家、高等院校专家教授、中小企业公共服务平台电子商务运营技术人员等组成,依托“2+3天”培训模式,针对Photoshop、网页三剑客、EC客户通、OA云平台使用方法、SEO搜索引擎、后台管理、海报设计、产品分类、产品描述、推广、运营、客服等培训内容快速推动全市中小微型企业电子商务应用与创新发展、扩大中小微型企业电子商务覆盖率。

启动仪式上,市中小企业局常务副局长谢卫东作了重要讲话:重庆中小微企业存在着数量众多,规模偏小,结构不尽合理,经营模式单一、效率低下等问题,大多数中小微企业对信息化建设理念认识不足,重视程度不够,信息化管理建设人才缺失,电子商务应用少,创新发展慢,导致全市中小微企业信息化发展滞后。为解决中小微企业信息化建设中存在的问题,促进中小微企业健康、快速、科学发展,全市将按照政府扶持中介,中介支持企业,全社会共同参与的指导方针,建成较为完善的中小微型企业信息化发展体系,全面推进应用信息技术开展产品研发、管理和生产控制,大幅度提升中小微型企业利用电子商务开展采购、销售等业务的比例。“中小互联网电子商务免费培训班”将扎实有效地推进我市电子商务的发展,加强信息技术的交流合作,进一步为全市中小微企业营造良好的信息化发展环境。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论