你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

荣昌县国税局狠抓“三个阵地”建设推进党建工作

[日期:2013-12-17] 来源:范德国  作者:荣昌县国税局 [字体: ]

荣昌县国税局以深化基层党工作新格局为目标,巩固基础,激励主体,通过重点抓好“三个阵地”建设,不断激发组织活力,为全局更好地履行税收职能提供了坚强的政治、思想和组织保证。

狠抓思想阵地建设,在“学”字上下功夫。通过强化教育,紧抓党员干部的思想道德建设。坚持党组中心组学习活动,局领导带头学习贯彻党的十八大及十八届三中全会、市县两委重要会议精神。以集中学习与自学、导读与讨论、读原文与谈体会相结合等形式,做到了学习工作化、工作学习化的良好氛围。开展“小党课大家讲”活动,组织党员干部学习习近平总书记系列重要讲话,开展荣昌精神宣讲,增强党性观念教育,根植为民服务、爱岗敬业、无私奉献的工作理念。

狠抓组织阵地建设,在“实”字上求突破。以广大党员干部和基层党组织为主体,结合细胞建设,进一步推进组织建设向广度和深度发展。一是加强领导班子建设,以提高执政能力为重点,做到领导干部 “五带头”,发挥表率作用带好队伍。二是完善“三会一课”制度,注重提高“三会一课”质量,努力把党支部建设成为坚强的战斗堡垒,充分发挥党员先锋模范作用。三是开展“党员示范岗”、“党员先锋岗”争创活动,切实加强党性锻炼和修养。四是扎实开展各类党建活动。开展好党的十八大知识竞赛、“中国梦”演讲、道德讲堂、“学雷锋·读好书”等活动,加强组织阵地的活力。

狠抓服务阵地建设,在“好”字上做文章。扎实推进创先争优活动,积极开展“三亮三比三评”、“身边的好税官”和“移动办公”等活动。领导班子带队组织机关干部和新招录的公务员,分期分批到重点企业、边远乡镇开展上门服务,积极宣传税收优惠政策,了解群众关心的热点民生问题,提升效能,锤炼党性作风。并组织开展城乡“五带动”活动,联系对口帮扶的直升镇黄泥坳村,向该村赠送6台电脑和打印机,解决其改善信息化建设的突出困难。近年来,县国税局加强对口单位的联系互动,坚持物质帮扶与智力帮扶并重,把贯彻落实国家税收优惠政策与支持农村农民脱贫致富紧密结合,通过切实帮扶,有力地推动了帮扶镇村的经济和社会发展,受到了当地政府和人民群众的好评。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论